※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2歳8ヶ月の息子が家で車のおもちゃで遊びながら大声で車の音を出すことがあり、外ではそうしないことが気になっている。同じような男の子もいるのか気になる。

2歳8ヶ月の息子が家でしょっちゅう『ブゥゴォーーーー!!』とか『グワァァァアーーーー!!!』とか、めちゃくちゃ渋い顔して大きな声で言ってます😅
車が好きで、車のおもちゃで遊びながらとか、絵本で車のページ見ながらとか、目の前におもちゃとか無くても恐らく車を想像して言ってることもあります。
外では殆ど言わなくて、家でめちゃくちゃ言ってるんですが、同じくらいの男子ってこんなに叫んでるんですかね😅??
皆外では言わないけど家の中で言ってるのかなって気になって質問してみました!

コメント

☀️

同じ月齢の子どもがいますが、恐竜にどハマり中で、外でも他人に恐竜の鳴き声の真似をして威嚇してます😂😂😂
もちろん家でも常にやってて、喉大丈夫か!?って思います笑

• ママリ

ママリ

同じ事してる子がいて安心しました😂
    外でも積極的にやってるんですね🤣
    喉心配になりますよね!!
    お子さんは男の子ですか??

• 12月17日
  • ☀️

☀️

はい、うちも男の子です😂
    外ではやめてくれって思いますが、まぁ本人は楽しんでるし一時のものだろうから軽く注意はするけど、ほぼスルーしてます笑
    まだ小さいということでみんな多めに見てくれるかなと思いつつ内心謝ってます😂

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

やはり男の子ですか😂
    この行動めちゃくちゃ男子っぽいなって思って!!
    そうですね、楽しかったら良いですよね😌
    可愛い恐竜君だし絶対許されますよ💕

• 12月17日
  • ☀️

☀️

多分男の子しかやらないですよね😂
    声だけじゃなく手とかもティラノサウルスの真似して動きも恐竜になりきってるんで、楽しそうで何よりです😂✨

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

想像力豊かですよね😂
    小学生位になっても『ディクシ!ディクシ!!!』とか言ってそうな予感がプンプンしますよね🤣

• 12月17日
ゆみ

うちはそういう叫びはないですが、独り言と言うかごっこ遊びみたいなセリフをずっと言ってます😂

• ママリ

ママリ

独り言タイプですか!
    何言ってるのかバレない様にずーっと張り込んで聞きたくなっちゃいますね😍

• 12月17日