コメント
はじめてのママリ🔰
4歳になってからは
きちんと話通じるようになりましたが、
3歳半はまだ赤ちゃん?みたいな言葉でした。
Min.再登録
下の子が同じぐらいです🍀*゜
まだまだ分からない時ありますよ~⸜( ˶'ᵕ'˶) ⸝
私でも分からない時は何度か聞き直して状況的にこう言ってるのか!と推理する事もあります☺️
また、次男は舌小帯短縮症のため滑舌が悪く普段一緒に過ごしている夫でもなんて言ってるか分からない時があるようです🤣
祖父母に対しては同じく通訳して、答えが分かれば確かにそう言ってるね!と聞こえるようですが(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
ままでもわからないときありますよね😂
たまに私が分からなすぎて娘に「もういいよ」と諦められます😅
のちのち考えるとあれか!ってスッキリしますww- 12月18日
はじめてのママリ🔰
3歳~4歳の時は半分くらい???でしたよ💦
担任の先生からも、聞き取れる単語から話している内容を推理して会話してますと言われてました😂
発音不明瞭で相談もしましたが、とりあえず様子見と言われてそのまま時が過ぎ、今では全然問題なくしゃべれてますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちも担任の先生頑張ってくれてます😂満3クラスなのでみんな似たようなレベルだとは思うんですが💦
大きくなってちゃんと話せてたら問題ないですね!- 12月18日
スポンジ
普通にありますし、なんなら早口すぎて他人にはほとんど通じてなかったです😅
パパでもわからないこと多いです。
毎日挨拶して何回も会ってて毎回ほとんど同じこと言ってる人にも通じたのは4歳すぎてからでした笑
うちは3歳半で入園でしたが4歳すぎたぐらいでかなりマシになりました☺️
同じ幼稚園のバス停の子たちが年少から年長まで7人いますが、年長の子でも時々何言ってるかわかんない時ありますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
家族+ギリばーばぐらいしか理解出来てないです😂じーじにはまだ難しいらしいww
幼稚園入って成長したけど単語ばかり達者になって文法はまだまだなんですよね😅- 12月18日
はじめてのママリ🔰
話は通じるけど何言ってるかわかんない時ありますよね😅
みなさん同じでよかったです😮💨