※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

毒親母に育てられた私も、毒親になってしまうのかな?最近自分が母に似てきてしまっている気がする。息子に感情的に怒ってしまう自分がいやだなぁ。

毒親母に育てられた私も、毒親になってしまうのかな?
最近だんだん自分が母に似てきてしまっているような気がします。自分がされて嫌だったのに、言うことを聞かない息子に感情的に怒ってしまっている自分がいます。いやだなぁ…。

コメント

つむまま ◡̈❤︎

わたしもです、、。
ふとした時に「あ、今のすごい似てる😔」と感じます。

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます😊
    わかります。なんだか嫌なかんじしちゃいますよね💦
    そうゆうふうに育てられたから似ちゃったのか、生まれながらの気質なのかどっちなんだろう😣

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

全く同じです。。
頭ごなしに怒鳴られるの嫌だったのに😭
結局同じなんだなと落ち込みます🥲

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですよね、、落ち込みますよね😞同じになりたくないと冷静になれるときもあれば、なれない時もあります😭どうしたらいいのだ…

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

子どもに叱るときのうんざりしたような言い方が、自分の母に似ていて…すごく嫌です💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

わかります、うんざりしていたのに自分もそうゆう風に言ってしまいます。結局みんな似たような性格なのかなあ…と考えたり落ち込んだりします😢

• 1月18日