※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が急に腹痛を訴えており、病院受診が難しい状況です。どうしたらいいか悩んでいます。

大至急

昨日37.8℃鼻詰まり、鼻水で中耳炎と診断
本日娘がお昼39.7℃の発熱し解熱剤使用して39.0℃です。
夕方から突然腹痛を訴えて大泣きしました。
しばらくしたら落ち着いたので様子見てましたが先程からまた腹痛を訴えています。
右の横腹あたりを抑えて痛いと泣いています。
病院はほとんど閉まっており救急センターに行くしかないのですが受付が20時半からて受診が21時となっております。それまで待てそうにないです。♯8000電話してもまったく繋がりません。

今も泣きながらお腹が痛いと言ってます。
どうしたらいいのか

コメント

中耳炎の熱にしては高すぎるので、発熱は別の原因かなと思います🤔
お腹の痛みと腹痛の関係がありそうですね。解熱剤には鎮痛も含まれているので、時間が経っているならまた飲ませてあげるのも手かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局あれから吐いて吐いたあと腹痛も落ち着いたのか泣き止んだので21時まで待ちました🥲
    みーちゃんさんと同様、39℃超えの発熱が続くのは中耳炎が原因ではないかもとの事で明日小児科行く事にします🥲

• 12月16日

退会ユーザー

そういえば、娘が嘔吐する前もお腹が痛いと言っていたことがあります。。
    胃液が上がる感じがお腹が痛いっていう表現なのかもしれませんね。お子さん寝れて良かったです。
    胃腸炎とかも流行る季節です。受診して原因が分かると良いですね。。お大事に。。

• 12月17日
まろん

盲腸とかですかね…💦あまり酷いようなら救急車とかでもいいのかなと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

♯8000がやっと繋がり「痛い」と大泣きする娘の声が電話越しでも分かったみたいで救急車呼んでもいいと言われました🥲
    その直後嘔吐して嘔吐後パタっと泣き止み遊びだしたので結局21時まで待ちました😅
    コロナもインフルも陰性で結局明日再度小児科行ってみます🙇

• 12月16日
  • まろん

まろん

大変でしたね、心配でしたね💦
    お疲れ様です🙇‍♀️明日小児科行って原因が分かると安心ですね🥺
    妊娠されてるので身体大事にしてください☺️

• 12月17日