コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
契約はどうなってるんですか?💦
年末年始休みの契約なら休みます!
こたつ
私なら、辞めますね……。
-
はじめてのママ
持病の関係で車も免許もなくて田舎なので自力で出勤できるところが今の場所くらいしかなくて😭
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
コンビニですか?
うちは長期休暇は学生が入ってくれて主婦はお休み頂けます。
面接時はどう話してたんですかね?
-
はじめてのママ
コンビニです!
うちは学生が2人しかいないうえにそもそもの従業員が少なく人手不足で…
面接時は保育園が空いてる限りは出れるという話でした- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
保育園が空いてる限りは出られると話したて了承得られていたならお休み希望出したらいいと思います。
が、人手不足のお店なら今後たぶん働きづらくなるかなぁと💦- 12月16日
-
はじめてのママ
ですね…人手不足すぎてこの前短期間閉店してました😅
- 12月17日
退会ユーザー
無理です🥹やめます🥹で辞めます😂
-
はじめてのママ
多分辞めるのも断られます…笑
- 12月17日
ママリ
年末年始 家族でゆっくりしたいのは皆一緒ではないでしょうか。
オーナーにダメだと言われれば辞めますね。自分の都合ばかり言っていたら社会人としては務まらないです
-
はじめてのママ
自分の都合というより預け先がないのと旦那の休みもあるかどうかという部分が問題なのでワガママ言ってるわけではないです
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
面接時と話しが違うなら今後も働きづらい、休みづらいのは出てくるかと思います。
-
はじめてのママ
基本土日祝は休ませてもらえてるのですが、やはりそうなってきちゃいますよね…
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
今でこうならGW、お盆も同じ事言われる可能性は高いと感じました。- 12月17日
かける🦦
面接の時、長期休みなどはどうなのか話していないのですか??
私は出産してから2回転職しましたが、
面接の時必ず
長期休みはなるべく出勤できるよう努めますが、ひとり親というのもありどうしてもお休みを頂く可能性もあります。と伝えるようにしてます。
もちろんおそらくそれが理由で何社も落とされてます。
面接の時に何も話していないのであれば、サービス業なら尚更、困るのは当然だと思います。
長期休みに休みが欲しいのであれば土日祝休みの職種に転職した方が良いですよ。
-
はじめてのママ
話してます!土日祝と保育園がやってない日は出れないという話でとおってます
- 12月17日
はじめてのママ
分からないです💦
わーいワーイWaaai\(^o^)/
入社したときには年末年始は休むなど話はしたんですか??
はじめてのママ
保育園がやってる限りはでれるけど休みの日は出れないという話でした