※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

年末年始の保育園休園で出勤できず、オーナーに拒否された。家族との時間を大切にしたいが、シフトが入れられたら困る。

職場のオーナーに年末年始の29から3日は保育園が休園なので出勤できないと伝えたら「ダメだよ長期休暇は困るよ。大体の職場はその期間休みだから旦那さんに見てもらえたりしないの?特に1日とか」と言われて拒否されてしまいました。
頼めないことは無いかもしれないけど年末年始くらい家族でゆっくり過ごしたいし夜勤なら出れると言ってるのに…このまま受け入れてもらえないでシフト入れられたらどうしよう

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

契約はどうなってるんですか?💦
年末年始休みの契約なら休みます!

• はじめてのママ

はじめてのママ

分からないです💦

• 12月16日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

わーいワーイWaaai\(^o^)/

入社したときには年末年始は休むなど話はしたんですか??

• 12月16日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

保育園がやってる限りはでれるけど休みの日は出れないという話でした

• 12月17日
こたつ

私なら、辞めますね……。

• はじめてのママ

はじめてのママ

持病の関係で車も免許もなくて田舎なので自力で出勤できるところが今の場所くらいしかなくて😭

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

コンビニですか?
うちは長期休暇は学生が入ってくれて主婦はお休み頂けます。
面接時はどう話してたんですかね?

• はじめてのママ

はじめてのママ

コンビニです!
    うちは学生が2人しかいないうえにそもそもの従業員が少なく人手不足で…
    面接時は保育園が空いてる限りは出れるという話でした

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園が空いてる限りは出られると話したて了承得られていたならお休み希望出したらいいと思います。
    が、人手不足のお店なら今後たぶん働きづらくなるかなぁと💦

• 12月16日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

ですね…人手不足すぎてこの前短期間閉店してました😅

• 12月17日

無理です🥹やめます🥹で辞めます😂

• はじめてのママ

はじめてのママ

多分辞めるのも断られます…笑

• 12月17日
ママリ

年末年始 家族でゆっくりしたいのは皆一緒ではないでしょうか。
オーナーにダメだと言われれば辞めますね。自分の都合ばかり言っていたら社会人としては務まらないです

• はじめてのママ

はじめてのママ

自分の都合というより預け先がないのと旦那の休みもあるかどうかという部分が問題なのでワガママ言ってるわけではないです

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

面接時と話しが違うなら今後も働きづらい、休みづらいのは出てくるかと思います。

• はじめてのママ

はじめてのママ

基本土日祝は休ませてもらえてるのですが、やはりそうなってきちゃいますよね…

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でこうならGW、お盆も同じ事言われる可能性は高いと感じました。

• 12月17日
かける🦦

面接の時、長期休みなどはどうなのか話していないのですか??

私は出産してから2回転職しましたが、
面接の時必ず
長期休みはなるべく出勤できるよう努めますが、ひとり親というのもありどうしてもお休みを頂く可能性もあります。と伝えるようにしてます。

もちろんおそらくそれが理由で何社も落とされてます。

面接の時に何も話していないのであれば、サービス業なら尚更、困るのは当然だと思います。
長期休みに休みが欲しいのであれば土日祝休みの職種に転職した方が良いですよ。

• はじめてのママ

はじめてのママ

話してます!土日祝と保育園がやってない日は出れないという話でとおってます

• 12月17日