※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
家事・料理

料理に手際が悪く時間がかかるので、ハンバーグ、ナポリタン、ポテトを作る際の順番や冷めない方法について教えてください。

お料理得意な方教えてください!!
手際が悪くていつも時間かかります。

これからハンバーグ、ナポリタン、ポテト(冷凍揚げるだけ)
を作ります。
ハンバーグは成形していてあとは焼くだけです。
どの順番にやるのがいいでしょうか??
パスタは冷めたら美味しくないしでもポテトもハンバーグも出来立てがいいし…
どうやって作るのがベストでしょうか😭??

コメント

🐰

ナポリタンは先に作っておきます。昨日作ったとかじゃないですし、レンジでラップして温めればたいして変わらないと思います。

ハンバーグとポテトは同時調理します。

コンロ何口あるんですか?

3口あるなら、
お湯を沸かし、ハンバーグ焼きながらポテト揚げて、スパゲッティ茹でて、ナポリタンソースと混ぜる。
ハンバーグとポテトは揚げたてがいいけど、少し冷めても大丈夫ですが、スパゲッティは茹でた後放置すると固まって不味くなるからナポリタン中心に作ります。
私なら。

ママリ

油を温めながら ハンバーグを焼く→様子を見ながらナポリタンの材料を切る→ポテト投入→ハンバーグ出来上がり後お湯を沸かす→その間に洗い物→パスタ投入→ポテト引き上げ→パスタ茹でたら フライパン温め→洗い物→あとは麺投入したら出来上がり状態で終わり
食べる前に麺入れて ご飯ですかね🧐

マイ

みなさんありがとうございました😊
なんとかいけました!!