育児と仕事で疲れている方がいます。時間が足りずストレスを感じています。環境を変えたり時間を短縮した経験を持つ方のアドバイスを求めています。
産前 産休ギリギリまでバリバリ働いてて
4月生まれなので最短で保育園入園して
復帰したんですけど、サービス業、肉体労働で
お客様にも気を遣っていたら
家の事やるのも精一杯。子育ても頑張りたい!
で年の瀬の疲れが出てきたのが
毎日が凄く辛いです。夜も寝るのが遅いため
1人時間はあまりないです。
平日休みの日があるのですが
少しゆっくりしますが、いつもできていない事を
まとめてやっているので時間があっという間です。
お給料はかなり減ってしまいますが
こんな状況で時間短くした人、環境変えた方いますか?
参考にお話ききたいです。
辞めるという選択肢はないです。
今の保育園退園したくないのと
生活のためです…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
まさに同じような状況で今年の6月に転職しました!
動物病院の看護師でしたが、同じくサービス業 肉体労働で毎日ぐったり。。やりがいだけでなんとかやってましたが
2人目の育休明けから旦那の仕事が忙しくなり1人でキャパオーバー、
同じく平日休みありましたが(代わりに土曜日は出勤ですが)家のことを1日中するという休みなのに休めない日々、、
定時が8時半から19時だったのでとりあえず1時間の時短に変えてもらいましたがそれでもキャパオーバー。。
転職を決意しました。
有難いことにすぐ次の仕事も決まり新しい場所で今働いていますが
9時から16時の事務、正社員、土日休み、在宅オッケーの仕事にしましたが最高です。
前の仕事に比べたら暇で暇で仕方ないですが、子供のお迎えも余裕持って行けますし なにより旦那とのコミュニケーションの時間も増え、自分の時間もあり 本当転職してよかったと思ってます!😊
はじめてのママリ🔰
凄い理想です😭✨
私は美容師なんですが、人手不足というのもありあるあるかもですがトイレに行く時間ですら惜しくて終わったらヘトヘトです。。。夫は終電か泊まりなのでワンオペで毎日があっという間です💦
お子さん2人で私より全然大変ですが、似たような状況で参考になります😳
在宅オッケーは今ならではの新しい働き方で凄くやってみたいのですが、PCの能力が全然ないので難しいですね…
資格や今までやってきた事を考えるともったいなかったのですが、別の発想で色んな事をやってみるのも今のうち!と思ってきました!
そして転職成功されてる方のお話聞くと更にしたくなります😳
ママリ
美容師さん!!めちゃくちゃ大変なお仕事じゃないですか😭
トイレ行けないのめちゃくちゃわかります🤣膀胱炎常習者です🤣
ただでさえ仕事でグッタリしてからの家で家事育児ってもうボロボロになりますよね😇
ワンオペ辛いですよね😱
全然!1人も2人も大変なのは一緒ですよ!!!
そうなんです!コロナの心配もなくなってもう頭の中ハッピーです笑
私もそこまでパソコンできる!ってわけでもなかったですが、保険会社の事務雇ってもらえましたよ!!
そうですね!今まで美容師さんをやれてたなら、他の仕事もやればできますよ!!!
やればできる精神で転職してみましょう🤣
それで会わなかったらまた美容師さんすれば良いですしね🙆♀️🙆♀️