職場が女子校みたいで雑談ばかり。人見知りで一人。同期が話しやすく、周りに話しかけられる。比べてしまい悩む。仕事中に気になる。考えすぎか。
職場が女子校みたいな雰囲気です。みんな雑談ばっかりしています。
わたしは人見知りであまり人と話すのが得意じゃないのでいつも一人だし誰も話しかけてこないです。私と一緒に入社した同期の子は可愛くてサバサバしていて話しやすいからか周りも話しかけていってます。その子と自分を比べてしまいます。。仕事しに行ってるのにこんな事で悩んで自分でも嫌になります。仲良しごっこしに行くとこじゃないんだからと友人には言われましたが、気になってしまいます。。考えすぎですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
お気持ちわかります🥺
同期だとどうしても比べられてるって思ってしまいますよね🥲🥲
その子のようになろうともしなくていいし
仕事面で頑張ればいいんじゃないでしょうか☺️
その子にないものをきっと主さんは持っているだろうし
自分の良いところを伸ばしていけばいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ
すごく共感できます。
私も人見知りで、いつも顔色伺って生活しているので、そんな自分がいつも嫌になります。
遊んだり話したりする場所ではなく、ただ仕事しに来ているので、ひとはひと、私は私として、放っておいていいとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。励みになります。会社には私みたいな人も多分いるはずなんですが人が多いしおしゃべりで明るい人がどうしても目立っているので、、。
- 12月16日
-
はじめてのママリ
わかります。
わたしもきゃっきゃつしてる性格ではないので、、
そのかわり、家では仕事やあったことのぐちを旦那にたくさんゆってますが、、笑
前、母に同じようなことぐちって相談してたとき、ひとはひと、私は私、っていわれて、
それ以来、なんか心にその言葉が残ってて、、
そう考えると少し楽になる自分がいます。
無理なときは無理せずに、相談してストレス発散していいと思います!!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も家で旦那に会社の事話しまくってます笑
会社で話さない分家では、、笑
確かに人は人、自分は自分ですね。ありがとうございます。悩んだら思い出します!- 12月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私にもいいとこあるのかな?おしゃべりな先輩には嫌われてしまったみたいで無視されてます泣
最初は話しかけてくれてたんですが、私が上手く話せなかったからか、今はツンとされてます、、。