※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

恥骨がわからないけど、骨盤周りが激痛で、ストレッチは我慢してしていい?筋肉がコリ固まって痛い。

恥骨かわかんないんですが
骨盤周りの骨が激痛なんですが
我慢してでもストレッチしたほうが
いいのでしょうか?😭😭
筋肉がコリ固まってるのか筋も
痛いです😭

コメント

無理して動かさない方がいいですよ!!
できるなら整骨院とか行って解してもらうのがいいと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危うくやってしまうところでした😭😭
    自分ではやらない方がよさそうですね😨😨

• 12月16日

退会ユーザー

はい、無理に動かすと余計に悪化したりするので筋肉痛レベルとかじゃなくて激痛なら専門に聞いた方が結果早くよくなると思います!

私はできるだけ自力で治すタイプなのですが、最近経験した事ない痛みの腰痛になりオムツ替えすら辛くて初めて整体に通いました😅
    痛い部分は伸ばすんじゃなくてぐーっと押してほぐしてもらったり、違う部分が固まって腰に負荷がかかってるから、そこを伸ばしたりしました。
    素人の私には全然分からないですが、その部分が悪いというか、歩き方のクセとか姿勢とか他の部位の使い方が悪いとか色々要因もあってって感じでした💦

• 12月16日