※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ隊長
ココロ・悩み

最近ストレスを感じてイライラすることが多いです。同じような経験がある方、対処法を教えてください。

育児や家事、色々なことで最近ストレスをとても感じてるなと思います。なんか分からないけどすごくイライラする、、みたいなことも多々。
みなさんはそういうときありますか?そんなときどう対処していますか?🥲

コメント

♡♡♡

わたしも2人目産まれてからイライラすることが増えました😭
夫にも八つ当たりしてて、多分呆れられてます😮‍💨

イライラするときは、友達と会うようにしてますが、そんな簡単に会えないので、甘いもの爆食いします😂

• ネコ隊長

ネコ隊長

回答ありがとうございます😊
    そうですよね💦わたしも顔や態度にすぐ出てしまいます😅
    そしてお菓子やスイーツが手放せません🤣

• 12月16日
チャン

あります、あります!生理前とか特に、ちょっとした事でイライラ。。。

私はやはり少しでも1人時間を確保する事ですね。旦那が休みの日に、たまに半日ほど1人で出かけてヨガやマッサージ、ネットカフェなど1人時間を満喫します。

もう1人で頑張り過ぎなくて良い!と思って他人をもっと頼るようにしたら、少し楽になりました。

• ネコ隊長

ネコ隊長

回答ありがとうございます😊
    1人時間の大切さが子供を産んで分かりました😭
    人に頼ることが苦手ですが遠慮せず適度に頼っていこうと思います🥹

• 12月16日