コメント

ままり
食べたくないならとりあえずごちそうさまさせてます!すぐ後から食べたいって言われても出しません😂

ゴルゴンゾーラ
食べない!と頑なにいう時は、わかった!食べたくなったらきて!と言って勝手に食べ始めてます😂
-
まま
食べてくれるだけいい子です…
食べなくても平気みたいです。- 12月16日

きりんさん
ぶち込むのはあれやけど
毎回いらへんって言ってくるんですかね?
時間帯を変えてみたり、食べてくれるもんにしてもダメそうですか?😓
うちの娘も、いらん!って言ってきますがその時は、ほんなら今日はお菓子あげへんで?ってゆうとまあ、食べてくれます😂
お腹いっぱいでいらん、とかやったら、また後で食べる?とか言ってみるとか、、?
毎回毎回やと腹立ちますね🥲🥲
-
まま
毎回です。本当にイライラします。
時間帯を変えても時間たってもう1回声掛けてもダメです。
食べんならお菓子ないからね!って言っても、お菓子いらない!って言われます。
珍しく食べる日でもいつまでもダラダラダラダラ食べるのが遅くてそれもイライラします。- 12月16日
-
きりんさん
たんにお腹空いてないってわけじゃないんですか?🥲- 12月16日
-
まま
でも毎回お腹減ってないっておかしいですよね?
ご飯に限らず何を言っても最初必ず否定から入るんです…
着替えよう→着替えない!
ねんねしよう→ねんねしない!
朝おはようリビング行こう→行かない!
みたいな感じです…- 12月16日

もこもこ☁️
お菓子とか好きですか??
うちはご飯頑張って食べたらお菓子OK、食べなかったら次のご飯まで何も無し!って言ってます☺️
それがいい方法なのかわかりませんが、とりあえず食べさせるのに必死で😂
-
まま
お菓子好きなんですが、最近はご飯食べないので意地でもあげてないです。
ご飯食べないならお菓子ないよ!と言うんですがそのときはお菓子もいらない!って言うんですよね…- 12月16日
-
もこもこ☁️
食べ物に執着がないタイプなんですかね😭?
食べないならオモチャもダメ!だと可哀想ですかね🥲?
食べてくれないと心配だしイライラしますよねぇ😢- 12月16日
-
まま
離乳食初期のころから進み?は悪かったです。
でも20食に1食くらい、心配になるくらい大食いすることがあって…
体どうなってるのって感じですよね。- 12月16日

退会ユーザー
あっそー、じゃあ食べたくなったら食べたら?
と一旦置いといてスルーします。そのうち子供自身が切り替えて食べるので。でも30分経ったら下げます🙌🏻
そしたら、要らんって言ったじゃん。もうないよって言います。
-
まま
時間おいても、1回外出て帰ってきて再挑戦してもダメなんです。
やばいですよね。
もううちの子が異常なんだと思います。- 12月16日

はじめてのママリ🔰
難しいですよね…
昨日の夜、下の子がご飯食べなかったのでとりあえずみんなが食べ終わった頃に片付けて、寝る前にお腹空いてないの?って聞いたら、空いてるというので納豆ご飯食べさせました。
お腹が減ったら食べると思うので、イライラする気持ちめーちゃわかりますが、一旦片付けて冷静になる時間を持つことが、まぁわたしにとっては正解なのかなって思ってます。
-
まま
お腹が減ってないから食べないんですかね?
時間おいても食べない時はもういいですよね。
1回外出て帰ってきて再挑戦してもダメなんです。- 12月16日
まま
出さないでいいですよね。
もう毎日毎日嫌になります。