コメント
ママリ
私は後期で妊娠糖尿病と分かり、自己採血毎日してます(同じ位の週期ではなくてすみません💦
私の場合は産むまで食事制限&採血になってます💦
でも針は慣れました!指の皮が厚くなってきたのか、痛みもあんまり感じなくなりました🥲
ママリ
私も妊娠糖尿病でしたが1ヶ月健診まで血糖値測定してました💦
やっとつわり終わって食べれると思ってたのに食事制限が始まり最悪でした…
私は指によって痛い痛くないありましたよ!!
-
ぴすけ
1ヶ月検診がおわれば、血糖値測定もおわりましたか?🥺それとも、ずーと続けていましたか??
- 12月16日
-
ママリ
終わりました!
その後3ヶ月の時にもう一度糖負荷試験受けましたよ😊- 12月16日
-
ぴすけ
終わったんですね😢😢💦ありがとうございます😭
- 12月16日
K.mama𓇼𓆉
産むまで続きます!
私は3人目から妊娠糖尿病になり今回もですが今回は数値が低かったので自己採血のみで済んでます😊
-
ぴすけ
コメントありがとうございます(_ _)自己採血は1日7回毎日でしたか??🥺🥺
- 12月16日
-
K.mama𓇼𓆉
私は1日2回です😊
これも数値によると思います🤔
あまりにもオーバーしてたら毎食前と毎食後かなと!- 12月16日
-
ぴすけ
なるほど(´・ω・`)どこの時間帯でオーバーしてるのかによるんですかね…🤔💭
- 12月16日
-
K.mama𓇼𓆉
食前、食後1時間後と2時間後の結果で変わってきますね😊
- 12月16日
-
ぴすけ
でも、毎日7回採血して血糖管理じゃないというだけで安心しました😢ありがとうございます😊
- 12月16日
-
K.mama𓇼𓆉
それはその人の数値によって変わると思います🤔
私は1日2回だけですが毎食前、毎食後2時間の6回測ってる人もいるので🤔💦- 12月16日
さい
同じ週数ではないのですが、26週で切迫入院中の現在、昨日糖負荷試験でひっかかり、昨日から治療開始になりました。
1日6回食に変更になったので、その都度助産師さんが採血。
思ったより…痛くない!のが感想でした。が、しばらくするとジンジンしますね。注射針より痛くはないものの、毎回自分の血を見て…嫌ですよね、、、
私1週間食事療法、そこで改善すれば、その後は採血の必要はないと言われました。
産むまで食事療法は続きますが。
入院管理しているからなのでしょうか。
-
ぴすけ
入院中なのですね😢つらいですね、、、ですが、病院にいたほうが安心ですもんね🙂
改善したらもうそこで大丈夫なのですね😢💦最後まで採血する人もいれば、終わりの方もいらっしゃるしよく基準が分からないですよね😢- 12月16日
-
さい
親戚にも糖尿病の人はいないし、思い当たるところがなく唖然です。
自宅だと自分で食事の管理をしなくてはならないし、ぴすけさんも大変な思いをされているかと思います。
私もネットでたくさん調べて産まれるまで採血と目にしていたので、え?1週間で終わりでいいの?と拍子抜けしました。
病院の方針によるのですかね。。
食事の楽しみも減って、辛いですが赤ちゃんのためにお互い頑張りましょう…!- 12月16日
-
ぴすけ
親戚にいると糖尿病の確率もあがるみたいですね😢
先生によって管理の方法も違うようなので、厳しい病院にあたるとながいのかもしれませんね💦💦- 12月16日
はじめてのママリ🔰
2日前に妊婦糖尿病と言われて、自己血糖測定やってます😓
毎食前後にやってるので、1日6回針さしてます。
働いてるので、職場に測定器やらも持って行き、食後測定の時は休憩室に移動させてもらい測定してます。
周りに迷惑をかけるし、何だか恥ずかしいし、虚しいです😭
食事に気をつけながら、スクワットも気持ちやってます😀
はじめてのママリ
初期の血液検査で随時血糖高くてサイダー75gのやつ飲んで17週で妊娠糖尿病診断されました🙋♀️
月一採血でいいと言われたものの、実はめちゃくちゃ血糖値上がりやすくて次回即インスリンになったら嫌だ!と思い機器を借りて自己血糖測定してます。
最初は食後1日3回+おやつ食べた時はその後 してたのですがいまは昼夜の2回をメインに測ってます。
先が長いですよね…わかります🤔
行き場のない不安をインスタで日記書いたりしてやり過ごしてます😂
ぴすけ
コメントありがとうございます😭やはり、産むまでやらなきゃいけないのですね😭
慣れたらよいのでしょうか…
毎日7回とか血糖値測定やってましたか??😢
ママリ
多分人によって違うと思うのですが、私の場合は産むまでです!(汗)
私は最低1日2食分の食後2時間後の血糖値を測定してます!なので最低2回ですね。
ぴすけ
きついですね😢1日2回でも針を刺して測定というのが慣れなくて痛いです😢