※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

肉巻きおにぎりを冷蔵庫に保管するか、帰宅後に作るか悩んでいます。生肉を巻くので心配です。

今日の晩御飯に肉巻きおにぎりをします。

昼から夕方まで出かける予定です。

その場合おにぎりに肉を巻いて冷蔵庫に保管しますか?

それとも帰宅してから作りますか?

加熱するとはいえ生肉をごはんに巻くので悩んでいます😢😢

コメント

しゅう

私なら帰宅してから作ります!
今作るなら火を通します!!

  • あや

    あや

    ありがとうございます!
    今から作って焼いちゃいます🥰

    • 12月16日
deleted user

わたしならもう焼いて完成した状態冷まして行きます😅

時間ないときに帰って巻くの嫌だし(やる気無くす🤣)
生肉巻いて出るの嫌です😅
うちもよく出しますがおいしいですよね🙆‍♀️

レンチンだけでも美味しいし
トースターであたためたりしても美味しいです❤️

  • deleted user

    退会ユーザー

    冷まして、冷蔵庫でした!

    • 12月16日
  • あや

    あや

    ありがとうございます😊
    今から作って焼いちゃいます🥰
    肉巻きおにぎりを息子が楽しみにしていてでもバタバタするしやる気でないだろうし..と悩んでいました😂😂

    • 12月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちもお兄ちゃんが肉巻きおにぎり大好きです^_^
    出来たて食べるのが一番かもだけど...手間が...(笑)
    レンチンしたやつも全然おいしいです❤️

    • 12月16日