RRmama
規定量は目安なので赤ちゃんが元気であれば問題ないです。
水分不足はそう簡単にはならないのでご安心を!
ゆい
飲んだ量よりおしっこの回数と元気にしているかどうかで判断してといろんな人に言われました。うちも生後2ヶ月から規定量の三分の一とかしか飲みません。でもおしっこたくさんして体重は下から2番目の成長曲線通りに増えています。
脱水を起こせばおしっこは全く出なくなり、明らかにグッタリするそうです。
本人が飲みたがらないのに無理矢理飲ませることはできないですし、規定量は気にしなくていいと思います。
-
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます泣 どうしても気にしないようにと思っても気にしてしまい苦しんでいました
水分不足かどうかはおしっこで判断するのですね!しっかり出ているので大丈夫そうです。
コメントいただきありがとうございます泣- 12月16日
-
ゆい
うちもほんとに驚くほど飲まないんですよ😅とくに朝は飲まなくて夜通し寝て半日飲まなくても30㍉しか飲まないとか笑
最近なら自我がはっきりしてきて1ミリも飲まない日もあります🥲
でも離乳食はめっちゃ食べてお昼には200㌘の離乳食食べます笑
私もしばらく悩んでノイローゼになってしまったんですけど離乳食食べてくれるようになって最近ですよ少し余裕出てきたの😅
お子さんは寝返り、ずり這いしますか?
うちは6ヶ月手前で寝返り、7ヶ月手前でずり這いと、動くようになる度にミルクの量が増えました。
きっとこれから飲むし食べるようになりますよ☺️
YouTuberの助産師ヒサコさんも言ってました、飲まない食べないことよりも、その子自身を見てあげて、元気にしていればokですよ👍とのことです😊- 12月16日
退会ユーザー
最低この量は飲んでねっていうのだけ気にしてましたが
それが下回るときには
多分おしっこも格段に減ってると思います。
おしっこが10回前後出ていれば大丈夫だと思いますが🥲
息子もそんなに飲む子ではないですが
やはりおしっこの回数は聞かれました!
コメント