胆石症の旦那が手術延期でガリガリに。むね肉しか食べさせているが、痩せてしまう。胆石経験者に聞きたい、むね肉だけで大丈夫?油抜き必要?
胆石症の旦那がいます。
手術を今月控えてましたが、病院でコロナが逼迫してしまい病床が満床で2月に延期になりました。
食事にかなり気を使っていて肉は基本むね肉しか食べさせてません。
むね肉のレパートリー色々増やしてますが、どんどん痩せてしまってガリガリです。野菜も食べさせたりしてますがドレッシングも何かけて良いかわからずとりあえずポン酢とか…
むね肉のみじゃやっぱ痩せていくのか量食べててもみるみる痩せてしまっています。
胆石になったことある方や知識のある方に聞きたいのですが、やはり胆石になったらむね肉しか食べない方いいのでしょうか😣
調理する際は油抜いた方いいんですよね…
- あーママ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ふうしゃ
胆石本当に辛いんですよね‥
わたしは食事は揚げ物とか
ケーキとか油分が多そうな
物以外は普通に食べていましたよ😌
わたしが胆石発作起こした時に食べたものは
ラーメン、もつ鍋、とんかつ
です!笑
それ以外は特にそこまで
ひどくはならなかったです。
たまに胆石発作一歩手前
みたいに鳩尾あたりが
軽く痛んだりはありました‥
ただ、人によるかもしれないので無責任に食べても大丈夫!とは言い切れないですが‥
お肉に関しては普通に食べてましたし、炒め物とかも普通に食べてました!
でも2月延期はきっついですよね😭胆石発作いつくるか
わからないのを怯えて待ってないといけないですもんね😭
ふうしゃ
そうだったんですね🥲
それは他のものにチャレンジしようにも怖くて出来ないですよね😭
胸肉っていうのは
お医者さんの指示なんですかね?💦
体力もなかなかつかないし
ダイエット目的とかじゃないから
ふらふらになっちゃいますよね🥲
それはしんどいですね🥲
1番頼りにするはずの
人がいないのは心細いですし😢
-
あーママ
いえ😖油のないお肉しか言われてなくて知識ない私はむね肉しかわからなくてそれのみです😵
運送業で激務で余計ガリガリになっていっちゃってます😥
それが…旦那以上に戦力になる母に頼んでるから大丈夫だと思います☺️- 12月16日
あーママ
そうなんですね!!うちはハンバーグした日に激痛で運ばれまして🥺それからお肉はほんとにむね肉のみしか与えれなくなり。どんどんガリガリになっていく旦那に不安しか感じないです😭
そうなんです🥺私の産後1ヶ月でワンオペです😞
ふうしゃ
すみません、下に返事しちゃいました🙇♀️