元旦那との連絡が難しい状況。LINEブロックされ、子供を巻き込まれてイライラ。安らぎのLINEも折れて対応するしか?
元旦那とのやり取りで疲れるしイライラします。
元旦那との間に2人の子供がいて面会交流をする際にお互いキャリアメールで10年以上連絡を取っていました。
LINEはブロックしました。
そしたら最近、元旦那がキャリアを変えたのかプランを変えたのか分かりませんがキャリアメールが使えなくなったみたいで子供を通して面会交流の連絡をしてきます。
面会交流の件は子供を巻き込まずに私に連絡して欲しいと伝えたらLINEブロックしてるお前が悪い!子供を巻き込んでるのはお前のせいだ!と言われます。
LINEをしたくないのでGmailやSMSを提案しても全て嫌だの一点張りで話は平行線です。巻き込まれている子供が可哀想です
LINEは唯一、元旦那の存在を感じない安らぎ?の場所です。でも子供のために私が折れてLINEをするしかないのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳6ヶ月, 14歳, 16歳)
コメント
サクサク🍒
わかります!
私は逆で、元夫にブロックされてます😂
私は、信用できる元義母を通して連絡取ってました。
今は私が再婚したので、面会は年始とお盆のみです。
お子さんを巻き込みたくないなら、LINEにした方がいい気がします。
やり取りが終わる度に削除や非表示にすれば目に入りませんし!
退会ユーザー
それらを拒否してくるなら折れるしかないかなと思います
わたしはぎゃくに最近SMSに変わりましたが
別にLINEでもなんでもよかったです
とりあえず金さえ貰えたら…って感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり折れるしかないですよね…
お金さえ催促しないと払ってきません😱とくに私が再婚したらヤバさが加速した感じです
しかも溜まった養育費を学校帰りの子供に手渡ししようとしてきました
ありえない- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12月16日
ママり
子供を通したくないならラインにするしかなさそうですね。
こちらが折れてラインにするけど、もし今後子供を通してやり取りしたら一切会わせない!
それに同意して!
と条件つけますかね! これはきちんとなにかに残すかたちにしないとダメですね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…
条件つけてLINEにするのも手ですね!ちゃんと証拠として残せるように考えてみます!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱりLINEはにしてやり取りが終わったら削除する方がいいんですかね💦ストレッチですー🤩でも仕方ないか…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ストレッチじゃなくてストレスでした💦絵文字も間違えてました!すみません💦