ネイリストさんに相談です。セルフジェルネイルで爪が剥がれるので対処法を教えてください。
ネイリストさんいらっしゃいますか💅??
セルフジェルネイルやってるのですが
いつも爪の根元もしくはサイドから
ペロンと剥がれてしまいます🥲💦
対処法教えてください🥺
- りー
コメント

メメ
ネイリストでは無いですが、
ベースの前に油分をしっかり拭き取る、プライマーを使ってみるといいんじゃないかと思います😳

Sachi
ネイリスト歴20年です🙇🏻♀️
油分もそうなんですが根本サイドから剥がれるとのことなので甘皮処理も甘いかもしれません。
まずはしっかりケアーをして甘皮の下にあるルースキューティクルというものを除去してあげてください。
あと削り過ぎて爪が薄くなるともちも悪くなってしまうので削り過ぎは注意してくださいね☺️
バフで軽くサンディングする程度で大丈夫です☺️
そのあと油分除去をしてプライマーを塗ってあげたらいいと思います。
おすすめのプライマーはプリジェル マジカルプライマーでお値段もお手頃なのでよかったら使ってみてくださいね
-
りー
ネイリストさん💓
コメントありがとうございます!!
今まで甘皮処理してなかったので、ちゃんとしてみます😅
アドバイスありがとうございます🥹❤️❤️- 12月18日
りー
プライマー!初めて聞きました😂
プライマー使ってセルフネイルしていらっしゃいますか??
メメ
調べてみたら結構出てきますよ🤍
前までしてました!プライマーなしよりはある方が私は良かったですね😳
今は使ってませんが、1ヶ月は余裕で持ちます😂
りー
きっとお上手なんですね🥹💕
プライマーはまだ使ったことないのですが、一生懸命やった次の日にはペロンと剥がれちゃうんですよね😂💦
メメ
サンディングや油分をしっかり拭き取るのが大事かなーと思います︎💕︎
難しいですよね💦私も初めての頃は翌1週間持たずに剥がれてました😵💫