※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
お仕事

勤務時間に関する駐車場トラブルで悩んでいます。早く着きすぎると他のスタッフと同じ時間になってしまい、困っています。どうすればいいでしょうか。

雪国に住んでいます。
今の職場に来てからの悩みです。

私はパートで9時から17時まで働いています。
他にはパートで9時から15時
社員で8時から17時 と、人によって勤務時間があります。
職場に勤務している人専用の駐車場には除雪が入らず、まず朝雪をかいて、そこに車を停めなければいけません。
月極とかではなく、誰がどこに停めるかも決まっていません。
早く帰る人はなるべく前の方に停めます。
その駐車場であいている所にはお客さんも車を停めます。

8時に出勤したスタッフが雪かきをして、車を停めて、ようやく終わってヘトヘトの所に、私は出勤します。
同じ時間に出勤するスタッフは他に3人います。

今日、雪かきを終えた年下の子が
雪かきしてもう疲れたのにこれから仕事とか考えられない
雪かきが1番いや
遅く来る人はずるい
等と言っていました。

申し訳無い気持ちもありますが、私は9時からの勤務です。
冬はいつもより早く着くように行っていますが、それ以上早く行くと、他のスタッフと同じ出勤時間になり、それもおかしいなと思います。
どうするべきなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日過剰ぐらいにお礼伝える、とか
冬の期間だけ月1でお菓子渡す、とか
それぐらいしか出来ないですよね😰

ST

雪かきのために早く行くのは違うと思います。パートさんなら尚更ですね〜
私は雪かきの必要な職場ではないですが、早く行く人がやって当たり前だと思います。いつも早く出勤している人がパートさんならまあそのパートさんもやった方がいいとは思いますね、駐車場使うんですもんね?基本的に社員がやったら?って思いますが。(私は社員側なので、社員がやるべきって思ってます)
私も過剰に感謝するのがいいと思います😅

はじめてのママリ

それは社員の方に言って除雪車入れてもらった方がいいと思います。社員さんはそういうの考えてないんですかね。
雪かきってかなりの重労働ですし仕事にも支障が出そうです😭
可哀想ですね💦