※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子が夜泣きが続いており、神経質で環境の変化に敏感。悩んでおり、普通ではないと感じている。同じような子供はいるか相談したい。

3歳前の女の子ですがいまだに夜泣きします😭夜中1回は必ず泣きます。体調悪くなると1回どころか3回以上起きて泣くし、神経質な子で、実家に泊まったり場所が変わると必ず泣きます。もう本当にうんざりです。赤ちゃんの頃からずっと、いつになったら夜泣きしなくなるんだろうと、ずっとずっと思ってきましたが、最近は夜中座って泣く娘を抱きしめることもせず、冷たい目で『静かにして』と吐き捨ててしまいます。この年齢でも夜泣きする子はいますか?病院で相談しても個性だからねとしか言われませんが、普通じゃないですよね?しんどい。イライラします。泣く声が大嫌いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半ですが、夜通し寝たことほとんどないです😨
寝かしつけにも1~2時間かかるし、毎日2~3回泣いてます😔
最近はストレスで寝かしつけの時間に耳が激痛になり、耳の後ろのリンパも腫れて耳鼻科に通ってます🥲

ママリ

全然してましたよ〜
母に聞いても4歳くらいまでは普通にするよって言ってたので子供ってそんなもんと思ってます🥲
病院も行ったことないです!

はじめ

長女この間夜泣き終わりました♩夜泣きの漢方処方してくれるところもありますよ☺️
うちは日中怒ることが多かった日や、自分自身うまくいかなかった日、嫌なことがあった日は頻繁に泣いてました。夜驚もありました。

イライラしますよね😭私は2人同時泣きされたりすると怒鳴ってしまったりしてました😢でもうちの子には怒鳴る怒るは逆効果なんですよね、、でも余裕なかったんですよね、その時は。

1回泣いて起きるけどハグしてママお隣いるよ、大丈夫だよって一声でそのまま夜通し寝ること多かったなって振り返ると感じました😞

はじめてのママリ🔰

泣き声ほんとにうるさいしイライラしちゃいますよね💦

3歳半すぎまでしてましたよ😭