キッチンスポンジについてのおすすめを知りたいです。泡立ちやもちが良いものが欲しいそうです。スコッチブライトは未使用で、使用したことのある方の意見も知りたいそうです。
やたらSNSでダスキンのスポンジ褒められてたので、買ってみたら普通にすぐへたってガッカリしました。
今まで落ちまスポンジ🧽っていうのを使い続けてきてお気に入りなんですけど、他にオススメのキッチンスポンジあれば知りたいです♪
菌が気になるから毎週100均のもの使ってすぐ捨てますみたいなのじゃなくて、もちが良い泡立ちが良いスポンジが知りたいです。ちなみにスコッチブライト使った事ないんですけどどうですか??
- ママりん
コメント

たんたん
おさかなの形してるスポンジずっと使ってます🐟

Rmom🤎
インスタでバズってた、
サンサンスポンジを戸建てに
引っ越して来てから
ずっと愛用してます🥰
ぜんっっっぜんへたり
知らずで驚きます🤣🤣
-
ママりん
サンサンスポンジもよく名前聞きますよね!気になってます♡
- 12月16日
-
Rmom🤎
良かったら楽天で
調べてみてください😳
我が家は何個もストックあって
衛生的にいつ変えるのが
ベストか分からないですが、
月1交換でも全然へたって
ないんで捨てるの
もったいなく感じます😂😂笑- 12月16日

丸
亀の子スポンジはコスパもいいし
長持ちするのでリピ買いしてます🐢❣️
-
ママりん
亀の子スポンジって名前だけ聞いたことはあります😮
調べてみますねー✨
ありがとうございます♪- 12月16日

はじめてのママリ
スコッチブライトは両面に硬さがあるやつ付いてるもの(わかりにくいですかね💦)がオススメです!オレンジか黄緑のイケてない色ですが、1番愛用してます😘
ダスキン私も最近買って今3個目を使ってるとこですが、全然良さがわかりません😫
-
ママりん
ダスキンに対して同じ思いでダスキンさんには悪いけどなんか嬉しいです😂
スコッチブライト色んな種類ありますよね💦きっとピンキリなんだろうなって思って手を出してませんでした!今度見てみます!- 12月16日

ママリ
スコッチブライトのプレミアムを使用してから他のものを使えなくなりました🫧
グレーの物です!
-
ママりん
プレミアムっていうのもあるんですか😮初めて知りました!!
チェックしてみます!
ありがとうございます♪- 12月16日

スポンジ
さんさんスポンジは高いけどマジでへたらないですね。
私適当に包丁とか洗っちゃうのでキレてザクザクになったりしてるけどそれでもところどころちぎれちゃってるだけでへたってないです😁
スコッチブライトとキクロンも
めちゃくちゃ長持ちします(色とか変わってくるけどどれくらいいけるかなーと2、3ヶ月使ったことあります笑)がキクロンは研磨力が高いので最初はお椀とかフライパンが傷ついたりハゲやすいかもしれません😅
ママりん
普通にホームセンターとかで売ってるものですかね??☺︎
一度チェックしてみますー!😊