コメント
はじめてのママリ🔰
私まだ2カ月ですが、いきなり夜中に吐き気があってトイレに駆け込むことが何度かあります😭
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月のときに群発頭痛になり2日に1回陣痛を超えるレベルの痛みに襲われました😭
3ヶ月の時母乳を止めたら頭痛は緩和されたのですがぎっくり腰になり1ヶ月ほど動けず。。。
産後って体調がなかなか回復せずとても心細くなりますよね😖
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️՞
私も数日前からぎっくり腰のような感じで強い腰痛があります😭
昔から偏頭痛持ちなのもあり、最近では頭痛に腰痛に腹痛と、、、
自分の体調に合わせて育児をするというのは難しく、子供優先になってしまう為、身体が元に戻るにはすごく時間がかかりそうです😭- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
片頭痛持ち、本当に大変ですね😭
特に産後はぎっくり腰になる方が多いと整体士さんが言ってました。無理せず休んでねとか言われますが赤ちゃんいる限り不可能ですよね😖
主様が少しでも良く眠れて早く良くなりますように🙏- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
あたたかいコメントありがとうございます😭- 12月15日
りる
産後、胃も腸も全然回復しなくてご飯食べたらトイレ…みたいな事が増えました😓
あとは偏頭痛が産後3ヶ月までの間がピークで辛く、嘔吐して目眩も止まらなかったです💦
完ミに切り替えて服薬で良くなってきましたが本当に妊娠出産って女性のとって大変すぎる。。って感じてます。。
旦那さんを頼れるなら産後は遠慮せず(仕事で疲れてるよね…と罪悪感を感じるかもですが)頼って少しでも心身休めてくださいね…。
-
はじめてのママリ🔰
やはり胃腸の変化もありますよね💦
私は食欲がある日と無い日の差がとても激しいです💦
私も現在完ミなので、
頭痛がある日は薬を服用してます💦
旦那と家族に頼れる環境にありますので、
少し甘えさせてもらいつつ、頑張ります🙇🏻♀️- 12月15日
はじめてのママリ🔰
私の場合はメンタルがとにかく不安定です。よく鬱チェックすると軽度から中等度うつ状態とされます💦
体調に関しては、肋間神経痛や肋間筋炎だと思われる症状が出たり。慢性の頭痛持ちなのですが、それがじわじわきたり
そんなもんですかね、、
-
はじめてのママリ🔰
精神面が不安定なのすごく分かります💦
考えなくていいような事まで考えてしまい勝手に落ち込んでしまっちゃいます💦
身体的にも精神的にも100%まで回復させるのはすごく難しい事なのかなと思います、、、- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!そこまで考えなくてもって思うところまで考えて不安になります💦
でもそれがとても具体的な現実的な話なので尚更無視できず、。
私が上の子の時に体調回復したかもと思ったのが1歳ごろだったので、出産はかなり体力やられるもんですね💦- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
二児のママさん本当に
お疲れさまです🙇🏻♀️՞
私も娘が1歳になる頃には少し落ち着いてる事を願いながら頑張ります😮💨
妊娠出産を終えて改めて
母親って色んな意味で凄いな〜っと考えさせれてます😮💨💭- 12月16日
はじめてのママリ🔰
産後の吐き気等は、疲れやストレスからなるものが多いと聞いた事があります💦
あまり無理されずなさって下さい😣😣