個人院で年末年始に出産された方いますか?出産が年末年始に被ると病院側に申し訳ない気持ち。痛みより休みになるかも…と不安。総合病院なら気が楽になるかもしれないが、個人院での出産に不安を感じている。先生も1人で小さな産院なので、ますます気になる。気にしすぎかな。
個人院で年末年始に出産された方いますか?😭
予定日が1/4なんてすが、出産が年末年始に被ったらなんか病院側に申し訳ないな…って最近思ってしまって😂笑
年末に陣痛きて年始に出産!とかなったら、もう痛みとかより休みなのにごめんなさい😂ってなりそう…
総合病院とかなら普通に年末年始も交代で勤務してると思うので、少し気が楽になる気がしますが、個人院なのでなんかすいません…て感じちゃいます😂笑
先生も1人でかなりこじんまりした産院なので、尚更すいません😭て感じです…
気にしすぎですかね😭笑
- ゆう(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
🦋🌸
次男が1月2日に出産しましたっ!!
個人病院で
4時頃病院に行ったので
うわあー、申し訳ない💦
って気持ちが強かったです笑
先生にも
「年始にすみません💦」と伝えたら
「なにが?」と言われて
そのまま出産しました🤣💓
mam
気にし過ぎです〜😇
上の子の時、1/2予定日でしたが、元旦に産みたいなぁ💕なんならクリスマスくらいから入院したらクリスマスご飯に年越しそば、おせち食べれるかなぁ🤤なんて考えてました!
先生2人の個人院です。
実際は5日に破水からの出産で9日に退院、七草粥しかイベントご飯出ませんでした😂😂😂
もう、赤ちゃんのタイミングですからそんな事気にせずにゆっくり過ごしましょう💕
2人目も超過だったんですが分娩始まって7〜8分で産まれました、2人目の早さに驚きました🙄
退院なさったらいろいろ大変ですから入院中はのーんびりなさってください!
2人育児可愛いけど予想以上です🫠入院生活に戻りたい🫠🫠🫠笑
-
ゆう
そうですよね😭気にしてても結局赤ちゃんのタイミングだし、私にはどうする事もできないですし😂笑
めっちゃスピード出産ですね😳!すごい!
やっぱ2人育児大変なんですね😭今からヒヤヒヤしてます😂
お世話になる産院が夜は完全に赤ちゃん預かってくれるので、ゆっくり過ごしたいと思います!!- 12月15日
おんぷ
看護師です!!
病院は24時間365日稼働してるので、何も思わないと思いますよ☺️
ちなみに正月出勤したら手当が貰えたりするので喜んで働く人もいますよ☺️
私は個人医院で夜中の2時に破水して行って緊急帝王切開になったので、自宅待機してる看護師助産師さん達が駆けつけて手術になったの申し訳ない気持ちになりました😂
退院する時は、お世話になりました。って菓子折り渡しました☺️
仕事だし、手当も貰えるから気にしなくていいと思いますよ☺️
-
ゆう
そう言っていただけると少し気が楽になります😭!
医療従事者の方って休みないのと同じですもんね😭ほんと頭が上がりません…
もし年末年始に被ってもとりあえず出産に全力注ぎます🥹!- 12月15日
ゆう
やっぱ申し訳ない気持ちになりますよね😂私も年末年始に重なったら謝っちゃいそうです笑
先生の「なにが?」にさすがお医者様…と思いました🥺笑笑
🦋🌸
破水を先にしてしまって
予定日より全然早かったので
こんな予定ではなかったのに💦と思って
めちゃくちゃ申し訳なく思いましたが
陣痛来たらそんな事忘れて
必死に産みました🤣
ゆう
そうなんですね😳!
やっぱ申し訳ないと思ってても、陣痛の痛さで忘れますよね😂
私も年末年始に被ってしまったら、とりあえず必死に産みます!!笑