※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の訪問が嫌で、家は大事な場所。同じような方いますか?

義実家の人たちが我が家に来るのが死ぬほど嫌です。義実家に私達が行くのはいいです。
家って私にとって大事な場所なのでほんとに気持ち許した人しか立ち入ってほしくないんです。

同じような方いますか?

コメント

ダブルチーズにゃぁにゃぁ

わたしも同じです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間嬉しいです!

今度年末の集まりを我が家でやって欲しいって義母が言ってきて断固拒否しました。親戚大群で押しかけられたらたまったもんじゃない、、

• 12月15日
ママリ

同じです!だって元は他人だからほぼ他人!!勘弁してくれです!!
私は人を呼ぶのが苦手なのもありますが💦
いやだー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!同じです!

わたしも、家に人が来るのが苦手で、友達でもよほど仲良くないと呼びません😅

GWに義実家がずかずかやってきてストレスやばかったので、年末年始は絶対お断りです😭

• 12月15日
ママリ✨

同じです!!
実母と実祖母はいいのに😊
何なら、友達とかでも嫌なので、義親たちはさらに無理です💦
義父がトイレ使った後にはもう申し訳ないけど旦那が何回か使ってくれないと気持ち悪くて無理です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!

実家の両親とかはいいですが、友達はあんまり来てほしくないし、義親来たらストレスで体調悪くなります😂😂

トイレなんて使われたくない😟

• 12月16日
  • ママリ✨

ママリ✨

私は義実家に行くのも嫌で、トイレも使いたくないくらいです💦

• 12月16日

めっちゃわかります‼️
義母がいつも5〜10分後に行くって連絡してくるから本当に勘弁して欲しい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー😭😭
    それ最悪ですね🥹

年に1、2回来られるだけでもストレスでやばいのに、、

• 12月16日
Kawa(32)

同じです!!!
まず義母がデリカシーが無いので勝手にウロウロしたり見たりするので絶対家にはあげません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義母もデリカシーないです!前に新居来たとき、部屋が殺風景とかソファー小さいとかいろいろ言われて😟😟そうでなくても、嫌いな人を家に上げるのがストレスでたまりません

• 12月16日
  • Kawa(32)

Kawa(32)

分かりすぎます。狭いとか大手で建ててもこのレベルなんとか失礼なことを言われたので旦那にも二度と呼ばんからと断言しました!ただでさえ嫌いな人なのにさらに…ですよね〜

• 12月16日