※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がウイルス性急性結膜炎になり、3.4日後に上の子も同じ症状に。保育園や学校登園の目安や、治療中の仕事について教えてください。

下の子が、ウイルス性急性結膜炎になってしまいそれから3.4日経った本日、上の子が同じ症状になってしまいました。

お子様でウイルス性急性結膜炎になられた方、どのくらいの期間で保育園や学校を登園させましたか?

あくまで医師の判断ではあり、また個人差かと思いますが、目安が知りたいです。

子供たちが感染し治療中、仕事はされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こないだ上の子が結膜炎になりました。充血、目やにが朝起きると目が開かないくらいでした💦その日に眼科に行き、検査したら流行り目ではなく移らないから保育園行って平気だよと言われ、次の日から行きました!休んだのは1日だけでした。目やにが完治したのは点眼薬もらって2日後には良くなっていました✨