※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
サプリ・健康

1週間前から残尿感があり、トイレ後に漏れそうな感覚やイッたような感覚が。症状的に膀胱炎かな。受診目安やこの症状での受診が心配。経験者の意見を聞きたいです。

ぜひご意見お聞きしたいです。
1週間ほど前から残尿感があります。
おしっこをだし終わったあとも漏れそうな感覚に毎回なりますし、変な話出した直後にイッたような感覚にもなるんです💦
トイレ自体の回数は増えてなく症状的には膀胱炎なのかなって思うのですがどのくらいの目安で病院を受信した方がいいのでしょうか?
受信を考えてもいたんですけどこのくらいの症状でかかってもいいのかとも思ってしまって・・・。
経験ある方などにご意見いただきたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

2回ほど膀胱炎なりましたが、病院入ってません!
とにかく出しまくる笑
病院行けば薬ですぐ良くなりますが、ほっといても治るのでいつも放置です!

• みぞれ

みぞれ

なるほど!とにかく出すんですね!😳
    そうして私も様子でみます!

• 12月15日
ママリ

膀胱炎っぽいですね🤔
私もなったことあります〜!
言われてみれば、つーんとするような、きゅーんとするような感じが イッたような感覚だったのかもです🤔
繰り返すようなら受診した方がいいと思いますけど、
他の方がおっしゃるように
特に困り事がないならたっぷり水分摂ってたくさん排尿すればいいと思います〜!

膀胱炎も繰り返したり、悪化すると私は尿漏れするようになったので
それはご注意を…笑
もう完治してます😅

• みぞれ

みぞれ

アドバイスありがとうございます!
    とりあえず、水分多くとってしばらく様子みてみます!
    治らない感じなら受信も考えようと思いますm(_ _)m

• 12月16日