※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいママさん
子育て・グッズ

4歳の子は22時頃に寝室に行って寝る状態になります。その前はずっと活発で、寝る気配がないので大変そうです。

4歳の子って何時頃に寝ますか?
保育園でお昼寝してきます。体力もかなりついてきてるので、21時頃寝室行っても寝てくれるのは22時頃です。
それまでずーっと喋ったり歌ったりして寝る気配ゼロで、しんどいです。

コメント

8時に布団行って8時半頃寝ます!
うちは幼稚園で午睡ありますが長男はほぼ寝ることがないそうです😓
お昼寝すると寝ないですよね…

4人の男の子のママ

うちは8時半くらいに布団に入り、早ければ21時にはもう寝てます!!保育園で沢山遊んだ日とかはもっとはやいですが、22時くらいまで起きてる事もあります。
段々体力もついてくるし、中々寝なくて大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は10月からお昼寝がなくなり、それからめっちゃ寝るの早いです🫣✨
寝落ちしょっちゅうです😁
お昼寝してても21時とかに寝てましたが💦

はじめてのママリ🔰

年中さんから保育園のお昼寝がなくなったのでお昼寝はしてませんが、22時近くになります💦
上の子も3〜4歳頃は寝る前にお喋りが止まらずなかなか寝ませんでしたが今は5分あれば寝ます。
下の子もそうなってくれるはずだ!…と信じています😂

きのこのやま

今の時期は保育園のお昼寝がなく、仮眠に切り替わっているため、8時~8時半に寝ます。
昼寝のある時期は9時くらいに寝ていました。
仮眠が上手くできず全く昼寝しずに帰ってくる日は夕方ぐずぐずして大変で……保育園の先生に相談しました😵
夜なかなか寝ないことを相談したら、昼寝の時間を配慮してもらえたりしないでしょうか。寝てくれないとしんどいですよね💦

ぎっちゃん

二歳の次女は22時頃まで寝てくれません😂保育園のお昼寝、もう少し短めにしてくれないかなーといつも思います😅