コメント
退会ユーザー
歯科衛生士ですが、それ正常ですよ~!赤ちゃんの歯茎はそうなってます。どっかの歯医者のサイトの写真を貼っておきます!
プーさん
すみません!うちの娘も同じなのですが、その後どうでしたか?
プーさん
過去の投稿ですが、うちとほぼ同じだったので、もし差し支えなければその後の状況を教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇♀️
-
あや
遅くなりすみません🙇♀️!
もうすぐ1歳11ヶ月、歯茎の凹みは埋まってきました😳ちょうどこの凹みがあった部分の、犬歯と奥歯の間が少し隙間があいてますが、気になるほどじゃないのと、まだ奥歯が全て生え揃ってないのでもう少し様子見てみようかと思っています✨- 10月13日
-
プーさん
ありがとうございます😭💦
そうなんですね!
うちは生後一ヶ月の頃に気付いて、自分なりに調べた結果
顎裂を疑い(口唇裂などはないですが)
すぐ口腔外科に行ったのですが、
先生からは「この状態は顎裂とは言わないし、こういう個性なんじゃない? 歯が生えるかどうかも今は分からないから...」と言われてました!
うちも、凹みはまだありますが、前よりはなだらかになっています。
病気なのかどうかすらも、原因もよく分からず不安でしたが、
教えていただきありがとうございました😊- 10月13日
あや
写真までありがとうございます😢✨
写真の子より、溝が深く、前の歯茎と奥の歯茎が分裂しているように見えます。また、左右差があり左側だけなのですがそれも正常でしょうか、、、?
退会ユーザー
直接診れてるわけじゃないのでなんとも言えませんが個人差があるだけだと思いますよ。心配なら小児歯科に行ってみるのもいいかも知れないです。
あや
そう言っていただけて少し安心しました😮💨
次の健診で診てもらおうかと思ったのですが、小児歯科で診てもらうのがよさそうですね!
ありがとうございます✨