※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

新生児の時は平気だったのですが今になるとフケみたいのがでてきます。…

新生児の時は平気だったのですが今になるとフケみたいのがでてきます。これはお肌に合っていないのですか?
それとも私のちゃんと流せてないのでしょうか?
ちなみにアラウベイビー使ってます!

コメント

さくら

新生児特有の乳児脂漏性皮膚炎かなと思いました!わたしの子ども2人とも同じようにフケみたいなのがでてきました。すごく気きなったので、調べたら沐浴の際にオイルなどでふやかしてクシで優しくとかすと書かれていたのでやってみたらそのうち良くなりました☺️何もしなくても自然に治るみたいですが🥺

• みん

みん

返事ありがとうございます!
    シャンプーはそのまま使っててへいきですか?

• 3時間前
  • さくら

さくら

シャンプーはアラウベビーなどの全身シャンプーを使っていたので大丈夫だと思います☺️
    ただ途中から頭皮ではなく体の湿疹などか気になったため、ニコ石鹸などの石鹸タイプに変えてみました

• 3時間前
  • みん

みん

返事ありがとうございます!
    今顔や腕にも湿疹が出ているのですが後1カ月すれば治ると思いますとお宅訪問の助産師さんに言われました。その様子次第で私も変えてみようと思います!

• 1時間前
  • さくら

さくら

生後数ヶ月経ったころですが、遺伝的に少し肌が弱い体質があるかなと思い、ニコ石鹸にかえたところ、湿疹や肌の状態が良くなりました☺️関係のない話かもしれませんが、参考までにどうぞ

• 1時間前