※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後4日目の新生児が1時間ごとに泣く場合、ミルクを増やすか抱っこであやすか相談しました。助産師は80ミリを検討するようアドバイスしました。

2人目出産しましたが1人目のときの事忘れてます😅
ミルクの量と間隔について教えて下さい❗️

完ミで今4日目で先程まで60ミリあげてました。
飲んで1時間後に泣き出し、少し落ち着いたと思ったらまた泣くの繰り返しでした。

助産師さんに相談したら2時間〜2時間半で欲しがれば
あげていいよと言われましたが、1時間で泣いてるんだよ〜と思いました🥹

1時間で泣く場合を聞いたらさすがに1時間であげるのはダメだから、抱っこであやしてみて、それか80に増やしてみて。
100はさすがにあげすぎだから今は80ねと言われました!

新生児の場合、1時間で泣く場合どうしますか❓🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間でなく場合は抱っこしたりしてましたよ👶🏻☁️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

取り敢えず量を増やしてみます。吐き戻しがなく2.5〜4時間くらいでぐずる様ならその量でキープします😆
量を増やしてもぐずるなら、オムツ、室温に問題がなければげっぷが出なくてきついかな〜って判断して縦抱きでトントンさすさすしてました😊
大きめの子なら結構飲むので助産師さんの助言は参考までに子供に合わせます笑
完母だといくら増えても怒られないのに完ミだと増えすぎると怒る助産師さんいますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    まだ生後4日なのですがミルク缶に新生児80までと書かれてて増やしちゃだめなんだと思ってました🥲

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまで目安って書いてあるのでいいと思います😊
    うちは逆に少食の上ゲロ娘だったので減らしてました😆
    同じ新生児でも2,500gの子と4,000g近い子だと飲む量に差があって当然だよ〜って私の場合は小児科で言われました😆

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科でそう言われたら凄く安心しますね😽
    ありがとうございました♪

• 12月15日