はじめてのママリ🔰
歩ける距離にスーパーありますがソリでは行ったことないです。
はじめてのママリ
子供1人なので言ってられるんですが、そりではまだ行ったことないです!
コープとかビックハウスとか配送やってるのでそれは車ない時に使います!
-
はじめてのママリ🔰
お店で配送お願いするって感じですか?- 12月15日
-
はじめてのママリ
そうです!
お金かかるところがほとんどですが、子供いたら無料でやってくれるところもあります!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
前後抱っこおんぶになってしまい上の子もたまーに抱っこになって厳しいのでソリで行って配送考えてみます😮💨- 12月15日
はじめてのママリ🔰
この間、スーパーのカートの下にソリを載せて買い物してる親子を見つけて、なるほどー!と思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻✨
そうしようかなと思います!- 12月15日
みさきつん
ソリで行きます。
2人乗りなので大きすぎてカートに乗らずはみ出して邪魔だったので、お店の入り口のポール?的なのに、ひもをめちゃくちゃぐるぐる巻きに置いてみましたが、とられていませんでした笑今年はまだ見ないですが、去年は自転車置き場のところに、何個かソリが立てかけてあって、そこに同じように並べたこともありました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🫶🏻
うちも2人乗り買いました!
もしかしたらカートに乗らないかもしれないですね、、
何個かあると置きやすいですよね!スーパー行って様子見てみます🫣- 12月15日
ママリ
ソリで買い物行ったら入り口の外の端っこに置いてます🤔
盗まれた事ないです。
ほぼ車で買い物行きますしあまりソリは使わないですが盗まれた事ないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
どこにでも売ってるようなソリではないので盗む人もいるのかなと思ってます🥲笑
スーパーの様子見て置く場所決めようと思います!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ソリで行ってますー!
雪積もったらソリならないとどこも行けないですよね🤣笑
我が家はそこそこ値段する背もたれ付きソリで、児童館やスーパーで数回盗まれかけたので鍵つけてスーパーの駐輪場の柵などにくくりつけてます😂
カート下に置くのいいアイディアですね!
-
はじめてのママリ🔰
車で行けないことはないのですが、そうなると双子を抱っこおんぶになり私のアウターが着れなくなってしまうのでソリで行くしかないです😂
背もたれベルト付きの高いですよね!うちも検討したのですが2人乗るとしたら狭そうで2人乗りのを買ったのですが、5000円近くしたのでわかる人は盗むのかな〜と。(笑)
鍵付きで括り付けるのいいと思います!出来そうだったらそうしてみようかなと思います✨- 12月15日
ママリ🔰
ベビーカーに使っていたチェーンを使って、自転車置場のループとソリの紐を繋ぐ。または、サッと拭いてサービスカウンターで預かってもらうように交渉…ですかね。
コメント