※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子がピンク色の自転車を欲しがっていて、写真のものがいいと言っています。購入を検討しているが、客観的な意見を求めています。

年少の息子の自転車です。
ピンク色の自転車が欲しいらしく、写真のものがいいと言うのですがありですか?

私と旦那は本人が欲しいと言うなら買ってあげようと思っているのですが、客観的に見てありかなしかいいねで教えてください🙇

コメント

ママ

男の子でもあり!特に変とは思わない。

ママ

なし!
ピンクはいいけど女の子すぎるからもう少し落ち着いたピンクの方がいいかな。

ママ

ピンクがそもそもなし!

はじめてのママリ

ピンクでもいいですがせめて、写真のいかにも女子用!っていう感じの柄が無い方がいいなぁと思います☺️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊

ですよね💦
    旦那は欲しいならいいやんって感じなのですが、私もこの柄はどうなの?と思って💦

• 12月15日
ゆゆゆ

私も男の子がピンクでも全然良いと思うのですが、花柄は女の子すぎるかなぁと。
お友達や他の人に見られて女の子じゃん!と言われた時に傷付くタイプなら、柄なしの方が良いかなと思います。

• ママ

ママ

ですよね💦
    間違いなく傷つくタイプです🤣

• 12月15日
まる

私も本人の好みのものを買ってあげたいなって思います☺️でも、年少さんで自転車買って、いつまで乗る?ですよね😭

うちの子も年少の時はピンク大好きで服とかもピンクにしたり、ピンクのものを色々買いました!けど年長になったら、ピンクはイヤと言われてます😅あんなに好きだったのに!?ってなってます(笑)
服とかならサイズも変わるし値段もお手頃ですが、自転車だと悩みますね😭

• ママ

ママ

そうなんです!
    娘がいるのでお下がりするとしても幼稚園の間は乗るだろうし、、
    娘が持ち物服何でもすべてピンク!なので影響を受けてる気がします🤣

成長するとピンク嫌になったりするんですね!
    そうなんです。高い買い物なので悩みます😂

• 12月15日
ママ

いいねありがとうございます!
これを見せたら旦那もこういう柄のないピンクにしようと言ってくれました!

息子にも他の自転車見せたらピンクであれば良さそうです✨

ありがとうございました!!!