妊娠・出産 漢方の下剤って飲んでもいいのですか? 漢方の下剤って飲んでもいいのですか? 最終更新:2022年12月15日 お気に入り 下剤 はじめてのママり🔰(2歳0ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 種類にもよります💦 中には子宮を収縮してしまうものもあるので、妊娠中であれば酸化マグネシウムなどがオススメかと思います! 12月15日 はじめてのママり🔰 子宮を収縮してしまうってゆうのは、早産に繋がってしまう場合があるって事ですか?💦 12月15日 はじめてのママリ🔰 不妊治療中に内科で漢方の下剤をもらって飲んでてそれを婦人科の先生に話したら妊活中は子宮収縮するから禁忌だよ!と言われました。 あと、癖になりやすいと言われました!それがないと便意がこなくなると。 大黄と言うのが良くないと言われましたが漢方は妊娠中禁忌も多いから都度相談してねと言われました! 調べたら早産のリスクもあるみたいです! 12月15日 はじめてのママリ🔰 これです 12月15日 はじめてのママり🔰 わかりやすい説明ありがとうございます😭✨ 先生には妊婦中飲んだらダメって書いてあったら辞めてね。って言われていたので、便秘になったら飲んでました💦 今までの検診でお腹の張りとか注意された事なかったですが、控えようと思います!ありがとうございます🙇♀️ 12月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり🔰
子宮を収縮してしまうってゆうのは、早産に繋がってしまう場合があるって事ですか?💦
はじめてのママリ🔰
不妊治療中に内科で漢方の下剤をもらって飲んでてそれを婦人科の先生に話したら妊活中は子宮収縮するから禁忌だよ!と言われました。
あと、癖になりやすいと言われました!それがないと便意がこなくなると。
大黄と言うのが良くないと言われましたが漢方は妊娠中禁忌も多いから都度相談してねと言われました!
調べたら早産のリスクもあるみたいです!
はじめてのママリ🔰
これです
はじめてのママり🔰
わかりやすい説明ありがとうございます😭✨
先生には妊婦中飲んだらダメって書いてあったら辞めてね。って言われていたので、便秘になったら飲んでました💦
今までの検診でお腹の張りとか注意された事なかったですが、控えようと思います!ありがとうございます🙇♀️