※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら☆
ココロ・悩み

自閉症の方の喋り方には個人差があります。落ち着きがなく揺れるタイプもいれば、普通の喋り方をする方もいます。

大人の自閉症の方って、喋り方どんな感じですか??

同じマンションでずっと見てきて、今日はハートのクッションを渡されたり、『一緒にどこか行きませんか?』と声かけされました。家に帰ろうとしても、通せんぼしてニヤニヤふらふらしてました。
落ち着きがなく、常に揺れてる感じの人です。
家に帰宅するタイミングでだいたいその人に遭遇します。
監視されてるんじゃないかと思うくらい、いつもタイミングが同じです。
顔にタトゥーもあり、風貌はEXILE系のかんじです。

旦那に話したら、落ち着きがなく揺れてるし
自閉症とかやない?と言ってました。

たしかに私もそうかも?と思いましたが
私自身、昔幼稚園教諭をしてた時受け持った子に自閉症の子がいましたが、話し方も抑揚がなかったり、おうむ返しで話してました。

なので、自閉症の方でも喋り方に違和感ない方もおられるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんな人いますよね、
おどおど喋ったり、滑舌良すぎるくらいに喋ったり。

顔にタトゥーで挙動おかしかったら薬物中毒か、精神障害者の可能性もあると思います。

はじめてのママリ🔰

クスリやってる方とかではないですよね??💦

ママリ✨

知的に大きな遅れがない方もいますし、単純に変な方なのかもしれないですし😓
こわいですね💦

にこ

自閉症というか発達障害ですかね?
見た目普通ですしわかんないですよね💦勤めてる病院に発達障害の40歳くらいの患者がいますが話し方はいたって普通だし敬語も綺麗に話せますよ😞ただ発達障害のため相手の気持ちを読むことができないのでトラブル多いです💦女の人に興味津々でエッチなことばっかり言ってますよ💦
気をつけた方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

職場の近くに障害者向けの通所作業施設がありますが、
なんかあんまり意思疎通をするような感じではなくて
一方的に話しかけられた感じでは、話し方は抑揚はなくただ声量があるみたいな人なイメージです。
見た感じすごいシュッとしてる人とか見た目ではわからない人もいますよね…

はじめてのママ みゆき🔰

自閉とかではなく、薬使ってるかか精神的な何かがあるのではないでしょうか。💦

ママリ

揺れてるのは体全体ですか?頭だけ?
頭だけゆらゆらしてたり、目の焦点があってなかったらヤク中な気がします、、
顔にタトゥーって偏見も含めてですが、、
とりあえずまともな人ではないと思うので心配です。。

どら☆

まとめての返信ですみません💦ご回答いただきありがとうございます😭
そうなんですよ、私も自閉症とかより真っ先に薬とかやってるんじゃないかって思いました😰ご回答頂いた発達障害、精神障害な気もします💦
揺れてるのは身体全体で横に揺れてる感じです。目の焦点は合っていたように思います。
距離感とかもなんかおかしいです。ニヤニヤ近づいてきて本当に不気味でした。
ナイフ持っててそのまま刺してきてもおかしくないような雰囲気です。
警察には相談しました💦状況説明したら、もしかしたら何かの障害かも?次しつこく話しかけたり何かあったら110番して、警察が行って警告しますからと言われました。
もうビクビク生活するのも苦しいので、引っ越しも考え始めました。でも今から家探して引っ越すまでの間が本当に怖すぎます…💧