明日引越し予定。子供との引越し大変でイライラ。荷作りは業者に頼んだが、荷解きが心配。大変だった経験や夫の役に立たないことについて話してほしい。力に変えて頑張りたい。
明日引越し予定です!!今日業者さんと荷作りしたのですが、、、子供いての引越しってこんなに大変なのですね。。🤣🤣🤣 片付け中に、子供から容赦ない抱っこ抱っこや、ガムテープを部屋中ビリビリはりはり…荷物入れた段ボールの上でぴょんぴょん笑 入れたはずの物が出ている、逆に変なとこにおもちゃが入ってる…クラクラしてきました😭 業者さんに荷作りはお願いしたので助かりましたが、荷解きは自分なので今から逃げたいです😅💦
みなさん大変だった経験、イライラしたー!夫が役に立たない、などなどなんでもよいのでお話しきかせてください💕それを力に変えて頑張りたいです!!!
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
分かります分かります🥹!!
3歳と1歳の引越し2回やって、
大変すぎて泣きながら夜酒飲んで寝ました😂😂
イリス
2歳11ヶ月、10ヶ月の兄弟で引っ越ししました。
うちも荷造りは丸投げプラン、荷解きは自分たちでやりました。
荷造り丸投げって神ですよね…。不要品だけ処分しておけば朝起きたまま日常のままでいい。
下の子は抱っこ、上の子はハイチェアに座らせておきました。笑。
荷解きはまずおもちゃ部屋(リビング横の和室)におもちゃだけ先に広げて、子どもたちはそこに放牧。ベビーゲートを廊下に設置して出られないようにして。
翌日に私の母に来てもらって1日ベビーシッターしてもらって荷解きは1日で終わらせました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊!!荷造りプラン初めてしましたが、ほんと楽でしたー!!!先におもちゃを出しとくのいいですね!そうします!!!
私も母に来てもらうのですが、もう歳なので子供2人を任せれるか微妙です笑。でも、終わらない事はないので、がんばります^ ^
ありがとうございます😊!!- 12月15日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちも2年連続で引越しして大変でした!
業者は呼ばずに自分たちでやったんですが息子は保育園に預けてもうあとちょっと!って時に息子のお迎え時間になって迎えに行ってそれから一緒にトラックに荷物詰めてたんですが息子がテンションアゲアゲになってものけのからになった部屋で走り回って隣の家のクソガキにドンドンされました🤣🤣
賃貸のときですww
はじめてのママリ
同じく1歳3歳です💦🤣ほんと、泣きたいレベルでした。。今日だけでもこんなに大変なのに、荷解きは1人だと思うと…好きだけど普段飲まないのですが、私もお酒飲んで寝ます😭
ありがとうございました😊✨
ママリ
1人は大変😭!
手伝ってあげたいくらいですが、4.3.2.1歳集合はカオス以外の何物でもないですね🥹(笑)
荷解きはほんと必要最低限だけで、あとはのんびりやりましょね🥹🫶
はじめてのママリ
お気持ちが嬉しいです😭💕確かに4.3.2.1歳が集合したら…逆に楽しいかもですね笑🤣引っ越しが良い思い出になりそうです🥹
そうですね💦キッチン周りをある程度片付けてあとはのんびりいきます♪元気出ました!ありがとうございました💕