モンテルカストは継続して服用している人もいるが、症状が改善したらやめている。子供が風邪で咳がひどいが、モンテルカストと処方されたシロップを一緒に飲ませても大丈夫か悩んでいる。
モンテルカストは強い薬だから症状改善したら飲まなくていいよと言われたのですが、みなさんのスレを見てみると長期で服用とか予防の為に毎日服用してる、とあって驚いてます。
症状が改善したらすぐ止めていたので家に10本程残ってます。
今上の子が風邪を引いて咳が多いのですが、以前モンテルカストと一緒に処方されたシロップのみ出されました。
明日園の誕生日会があるので参加させたいのですがモンテルカスト飲ませても大丈夫だと思いますか?
即効性はないとのことですが気休め程度でも、と考えてます。
- ひなの(3歳6ヶ月, 7歳)
なーちゃん
長男が喘息で予防のためにもう何年も前から毎日飲んでいます。
ただ我が家はそうだけど、ひなのさんのお子さんに飲ませても大丈夫かどうかの判断は
その時の経過や副作用も含めて知らないので医師の判断や指示を聞くのが確実だと思います!
以前処方された病院に電話で聞いてみられるのが良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
今も処方されてるのですが、毎回出された分は何日分飲み切ってくださいって言われるので、先生によって様々ですね🤔
私なら明日の効果には期待せずあげるかもです。それと吸入もして咳が治るのいつも祈ります。
はじめてのママリ🔰
次男が喘息で
5ヶ月から
今も毎日飲んでます🤔
ただ薬は病院に
確認してからの方が
安心だと思います😭😭
コメント