※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˶' ᵕ ' ˶)
妊娠・出産

妊娠中でデスクワーク中にお腹や腰の痛みがあります。妊娠帯を使用し、姿勢に気をつけていますが改善されず、良い方法を知りたいです。

妊娠を機にホテルのサービス業務からデスクワークになったのですが、最近、お腹が大きくなってきた事で、デスクワーク中におしりや腰の痛みが発生するようになりました。

1時間おきくらいに、「お散歩しておいで」とホテル内を歩いているのですが、あまり改善しません。

妊娠帯は使っております。
なるべく真っ直ぐの姿勢を保てる様に、産院で教わった、鼻の頭とみぞおちと恥骨が一直線になるイメージで歩いたりはしているのですが…

何か良い方法や使ってよかったものなどあれば教えて下さい。

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

元々デスクワークです。持っていた腹帯では効果がなく、トコちゃんベルトに変えたらかなり違いました!

あとは妊娠中に使えるサロンパス貼ったり、休憩中はベッドに寝転がってました。

• (˶' ᵕ ' ˶)

(˶' ᵕ ' ˶)

トコちゃんベルト試してみます。ありがとうございます

• 12月15日