※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

3歳になる子供の日本脳炎の予防接種は、10日より11日の方が良いですか?早めがいいでしょうか?副反応は出ましたか?

来月の10日で3歳になるのですが日本脳炎の予防接種しなきゃいけなくて11日の方が良いですよね?
早めがいいですかね?
ちなみに副反応でたお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子は3歳になった当初は日本脳炎のワクチンの在庫がどこもなくて結局打てたのが3歳4ヶ月でした。でもお医者さんには大丈夫と言われました😊
1回目は副反応なかったけど2回目は37度5分くらいの熱が出ました💦

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます。

• 12月16日
てん

日本脳炎のワクチンは入らない事もあるらしくて、その月にならないとわからないといわれました。
聞いたときにたまたま入ってきていて、3歳になってすぐ1回目、1ヶ月後に2回目打てました。
副反応はなかったです。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    誕生日はさけたくて次の日に予約とりました‼︎

• 12月16日
チム

予約出来るなら早めにしちゃってもいいと思います😄直前に熱が出ちゃって日時変更しなきゃいけなくなったりとか我が家では普通にあります😂

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊

• 12月16日