歯医者での治療について質問です。保険で奥歯も白くできるのでしょうか?材料は何になるのか気になります。治療費の話は出てこないので心配です。ありがとうございます。
歯医者さんで働かれてる方にお聞きしたいです。私も元々7.8年前歯科助手やってたので少し詳しいのですが、右下の6番に元々CRをしていて、今回少しかけているとのことでやり直すと言われ、削ってたら型どりされました😅
またCRするものだと思ってたので、インレーにされちゃうのかと思ってえ?!銀歯になっちゃうんですか?!と聞いたら、いえ、白い詰め物ですよ!と言われました。
私の働いてたクリニックは前歯の1〜3番までは保険で前装冠は白く出来ていましたが、4番以降は保険は銀歯、保険外でセラミックかジルコニアで白く出来てたのですが、クリニックによって奥歯でも保険で白くできるのでしょうか?セラミック、ジルコニアは10万くらいしていましたが、今回お金の話や保険外になるという話は一切ありません。そもそも白いって、材料は何になるのでしょうか?
それとも、私が辞めてからの数年のうちに奥歯も白く保険でできるように変わったのでしょうか。。
次、型取ったものが出来上がってセットするので、その時にいきなり10万とか言われないですよね???
わかる方教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保険のルールが色々あってめんどくさいらしくうちの医院ではやってないのですが(質問者さんと同じ感じです)、保険適応でできますよ!
CADCAM冠ってやつです✨
はじめてのママリ🔰
CADCAM冠ですかね?🤔2.3年前からうちのところはやり始めました!
-
はじめてのママリ🔰
最近はやるクリニックも多いんですね!!
うちのクリニックもやってなかったです😣保険でできるなら安心しましたε-(´∀`;)ありがとうございます🥰- 12月15日
ぴこりーな
CADですかね。
奥歯が残っていれば、奥歯も最近保険適用になったので。
ただ、強度はプラスチックなので弱いです。
-
はじめてのママリ🔰
私歯ぎしり凄いんですよ😅すぐ割れたりしますかね...😅- 12月15日
はじめてのママリ🔰
CADCAMですか!!うちのクリニックでもやってなかったです、、!でも保険でできるなら安心しました😭
ありがとうございます😣💞