コメント
はじめてのママリ🔰
3歳になったらまた検査したらいいって感じでその後普通になってましたよ
大抵は勝手に治るみたいです
リリ
私の娘も両眼に乱視がありしかも結構強いようなことを言われました🥺
元々別件で眼科に通っていて1歳になったら諸々検査しましょうということで乱視が分かりましたが、弱視につながる可能性もあるので2、3歳あたりで眼鏡の予定です😌
私自身乱視はなく目はいい方だったので(今は眼鏡)乱視の気持ち(どういうふうに見えてるのかとか)が分からず娘には申し訳ないなって思っていますが眼鏡でできるだけの矯正ができたらいいなと思っています🥺
-
ままさん
コメントありがとうございます!そうなのですね🥺🥺
私自身も幼少期眼鏡で視力矯正していたのですが、、、
子どものことになると心配で😭
りりさんの娘さんの視力がぐんぐん良くなりますように☺️✨眼鏡姿もかわいいですよね☺️✨✨💕- 12月15日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にコメント失礼します💦
うちの子も7ヶ月で乱視と診断されました。不安で心配です。
その後再検査などされていたら教えて頂けませんか?
-
ままさん
はじめまして☺️🌸
10ヶ月検診で検査したら、正常になっていました😳
まだ7ヶ月だと上手く検査出来ていないことも多いそうです🤔✨✨- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭
わー、、よかったです!!!!
そして少しだけ希望が湧いてきました、、ありがとうございます😭- 6月27日
-
ままさん
心配になっちゃいますよね🥺私自身、乱視なので遺伝したかぁ、と思っていましたが、検査が上手く出来ていなかったようです💦
はじめてのママリさんの息子さんも何ともありませんように👶🏻✨✨- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭重ねて質問すみませんが、再検査の際は同じ病院に行かれましたか?
それとも眼科専門に行かれましたか?- 6月27日
-
ままさん
再検査はかかりつけの小児科で検査しました☺️✨機械は同じなので正確かと🤔
私は心配症なので、小児眼科にも見てもらいました👶🏻- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
やはり小児眼科行くべきですよね、、田舎なので近くになくて、、💦
たくさんの情報ありがとうございます😭- 6月27日
-
ままさん
いえいえ☺️
お互い育児大変ですが、頑張りましょうね🥹👶🏻✨✨- 6月27日
ままさん
コメントありがとうございます!そういうこともあるんですね🤔娘も良くなるといいなぁ🥺ちなみに、初めに言われたのは赤ちゃんの時ですか?🤔