ココロ・悩み カーテンの買い替え頻度や洗濯時期について相談があります。 カーテンって 何年で買い替えてますか? レースカーテン買い替えました 前の家のものだし… ボロボロで… 子供が汚れたで触るし ジュースぶちまけられてるし チョコついて取れないし… 10年使ってて… ツギハギで隙間気になるので 買い替えました 他の部屋のカーテンは洗わなければならないけどめんどくさいですよね… 年末にカーテン洗うケド… よく考えたら よく乾く真夏のほうが 適してますよね? どれくらいの頻度でいつカーテン洗濯されてますか? 最終更新:2022年12月15日 お気に入り 1 洗濯 ジュース タルト(10歳) コメント ママリ♡ 私は夏しか洗わないです🥹 夏に洗って濡れたままカーテン付けて窓全開にして乾かしてます! 2時間もかからず乾きますよ👍 12月15日 タルト ありがとうございます 私も今打ちながらそうだろうな…って思いました 年末大掃除イコールカーテン洗濯って決めつけてました 12月15日 ママリ♡ カーペットや毛布などの乾きにくいものは全部夏に洗ってしまってます☺️ この時期の洗濯なかなか乾かないですもんね🥺 12月15日 タルト 全く乾かないですね何故?外に干すの?って思うほどですよね 12月15日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
私も今打ちながらそうだろうな…って思いました
年末大掃除イコールカーテン洗濯って決めつけてました
ママリ♡
カーペットや毛布などの乾きにくいものは全部夏に洗ってしまってます☺️
この時期の洗濯なかなか乾かないですもんね🥺
タルト
全く乾かないですね何故?外に干すの?って思うほどですよね