再婚を考えているが、子供の養育費や手当が心配です。再婚された方はお金の管理をどうしているか教えてください。
子供いて再婚された方子供にかかるお金どうしてますか?🥹
家の距離が少し離れて会うのが大変なので
近くに引っ越そうっていう話がでているのですが
それなら一緒に住みたいよねって言われています。
私的には手当や養育費がありどうにか生活出来ているので
一緒に住んで手当が無くなると正直困ります😭
一緒に住むなら再婚したい、でもまだ早いという感じで
一緒に住む話は進めていませんがいずれは再婚か一緒に住む形になると思います。
再婚された方お金の事はどうしているのか
最初どんな感じだったのか教えて欲しいです🥹
相手の子供ではないのでお金の事は正直頼りにくいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
子連れ再婚ですが、
私は専業主婦になったので子供にかかるお金は全て旦那です😳
はじめてのママリ
子連れ再婚です。
専業主婦なので旦那が払ってます。
お金のこと話すの気まずいかとは思いますが一緒になる時にお金のこと話してた方がいいかと思います
-
はじめてのママリ🔰
軽くしか話してないので中々お金の事まで話せなくて🥹🥹
再婚するってなった時にお仕事はすぐに辞められましたか?🤔- 6時間前
-
はじめてのママリ
結婚前提の時でいいと思いますよ
後から話して価値観合わないより気まづくても前もって話してた方が個人的にはいいかと思います😅
すぐには辞めてないです!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
子連れ再婚です。共働で、旦那が生活費、私の収入は貯金してます🥸🥸
-
はじめてのママリ🔰
どうそういう流れになりましたか?😭
生活費払ってくれたら嬉しいのですが
相手の収入が分からないので何とも言えないです😭笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そもそも、旦那が借金があったのを隠していたので、
全部白状させて、借金を全額払う代わりに、生活費は旦那、私の給料は貯金する!!って流れですね💰!
わたしも知らなくて、
同棲中の時になんとなーく聞きました!
直接、いま手当もらってる。同棲すると貰えなくなる。子供のたもにも貯金したいから、生活費払ってほしい。
じゃだめですかね、、、?
それか、食費払うし、あと払ってーとか🤔?私同棲中は食費は私、あとは旦那でした!!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私は仕事を続けるので収入がある分頼りにくいなって思ってます😂
払うよ!と言ってくれるなら全然一緒に住む事も考えられるのですが
家賃や光熱費全て半々だと正直きついです🥹
ただまだ住むっていう流れにはなってないのでお金の事まで聞くのはどうかな?と思い聞けないです😂
ままり
私は再婚を機に旦那の地元に引っ越してきたので必然的に仕事を辞める感じになりました😅
環境に慣れてから働き始める予定でしたが、妊娠もしたので専業主婦が伸びました😂
私も最初は子供の分は私が…とか思ってましたが、それを言うと旦那が家族になったのにそれは嫌だと言って子供とか家にかかるお金は俺が出すからと言ってくれました!
産後一年経ったら私も働く予定ですが、私の収入分は貯金にしていいと言われてるのでそうする予定です🤔
お金関係って話しにくいですよね😣
わかります!!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹
優しい旦那さんで羨ましいです😂
食費くらい払ってくれたら〜って感じだったら全然喜んでOKするのですが😂笑