※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳息子、3歳娘のアレルギーに不安。そばを食べさせたことなし。進め方は離乳食同様でしょうか?

5歳息子、3歳娘とも未だにアレルギーが怖くてそばを食べさせたことがありません💦💦早く試さなくてはと思っていたら、ずるずるとここまで来てしまいました😱
無知で申し訳ですが、離乳食の初めての食材と同様に進めて行けばいいのでしょうか?(一口ずつ、平日の午前中など)

コメント

さくらもち

長男は3歳になってから平日の午前中〜お昼に1本→3本あげて、特になにもなかったんでそこからは普通にあげました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    やはり平日の午前中がいいですよね!
    まずは一本ずつ試してみようと思います😣

• 12月15日
はじめてのママリ

それくらい大きくなってからは特に気にしてなかったです。
でも少しずつ、にしてました。

休日家族で蕎麦屋に行った時に、子供たちはうどん、私と旦那はそばを注文して、そば一本だけ味見させた、そんな感じです。

ちなみにうちも、子供たちがそれまでそばを食べたがらなかったので、遅かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も私も旦那もそばはあまり食べないのですが、年末で年越しそばが食べれればいいなと思い…😂
    まずは一本ずつ試してみようと思います!

• 12月15日
はじめてのママリ

重度のアレルギーの場合、ごく少量の蕎麦粉でも反応するため、我が家は蕎麦屋さんのうどんを食べさせてみましたー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そばを茹でたお湯でうどんを茹でて、うどんを食べたらアレルギー反応が出る子がいると聞きますよね😵
    今は特にアレルギーの食材はないので、そばも慎重に進めて行こうと思います💦💦

• 12月15日