コメント
June🌷
違います!決まってから持ち物の説明を受けてから準備した方がいいですよー!
因みにうちは布団じゃなくてコットで、寝具の持ち物はブランケットのみです(サイズ規定あり)☺️
退会ユーザー
違います!
布団セット1式持って行く園もあります。うちの場合は大きめタオル2枚だけ持って行ってでベッドに敷いて寝るタイプです!
-
はじめてのママリ🔰
ベッドの園もあるんですね!
先に用意しなくて良かったです💦- 12月15日
-
退会ユーザー
入園資料届いてから準備した方が良いですね☺️
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうします😂
- 12月15日
ぽん
園によって違います😃
うちは保育園はお昼寝布団は不要で、枕は手作り、夏はタオルに冬はブランケットが必要でした。
転園後の幼稚園はお昼寝布団セットを一色持って行ってました。夏はタオルでした。
-
はじめてのママリ🔰
手作りですか!?
そういう園もあるんですね😱
手作りだったらどうしよう…💦- 12月15日
-
ぽん
タオルを折りたたんでの簡単なものですが😭エプロンもタオルで手作りで、保育園の準備本当に大変でした💦
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
エプロンもですか😱!?
手作りって幼稚園のイメージでしたけど保育園でもあるなんて💦
それは本当に大変過ぎます😭- 12月15日
-
ぽん
市販に似たようなものもなかったので泣く泣く作りました😭エプロンは10枚くらい😱エプロン、枕、使用するタオルで、フェイスタオルが15枚くらい必要でした💦
むしろ幼稚園の方が手作り何もなくて既製品でよかったので楽です🤣- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お布団じゃないところもあるんですね。
早めに買わなくて良かったです💦
June🌷
もう来年ですかね…見学の時に持ち物の量も決め手になるので、聞いてみると事前にイメージつくと思います!
寝具だけじゃなくて、食事用のスタイや着る服も、着替えの枚数なども園によって異なるので、全部保育園決まってからの方が確実です!
はじめてのママリ🔰
そうです来年入園です!
早めに準備しておいたほうがいいのかと思ってましたが、決まってからにしようと思います💦
園によってそんなに違うって知らなかったので危なかったです😂
ありがとうございます♡