※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリスマスの晩ごはんの準備、子どもの食事や時間配分に悩んでいます。

皆さま、クリスマスの晩ごはんはどのように用意されますか?

ケンタッキーとかで買うと高いし、子どもが食べるかどうかも分からない😂
だけど、作る時間があるかどうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんと上の子連れて買いに行くのも大変!と思って、でも特別なものも作れないので、楽天で冷凍で届くオードブルセットを注文しました!
子供の分はミートソースとかプラスで作ります🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オードブルセット✨いいですね‼️
    お子さん、上の子も下の子も学年が同じですね💓
    普段のごはんの支度も大変ですよね😂

• 12月15日

大人は家でグリルチキン焼くんですが、子供は食べるかわからないのでチキンナゲットやフライドポテト、冷凍ピザなど用意する予定です🙆‍♀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリルチキン美味しそうですね😚
    うちも子どもはナゲットとかの方が食べそうです💓

• 12月15日
てんてんどんどん

我が家はイヴは義両親と姪っ子達でパーティーしますが、ポテト🍟とチキンを今年買ったノンフライヤー様が焼きます🤣
クリスマスは市販のミートソースとホワイトソースだけ作ってラザニアかグラタン。(多分面倒だからグラタン)
またまたノンフライヤー様がかぼちゃの素揚げをしてもらって塩+砂糖+バターで絡める😂そして市販のコーンスープと冷凍ブロッコリーのオイマヨサラダ。

去年モスチキンにしましたが…食べませんでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パーティ楽しんでくださいね💕
    グラタンも豪華でいいですね‼️ノンフライヤー様様ですね✨
    うちもモスチキン食べなさそうです😂

• 12月15日