※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が濃厚接触者で、鼻水や咳が出ています。鼻水からのコロナ感染例はありますか?

13日に娘が濃厚接触者になり、昨日あたりから
鼻水、鼻づまりで咳も少しでる感じです。

鼻水からコロナ陽性になったかたいますか??

コメント

ママ

娘さんだけ濃厚ですか??
上の子は鼻水だけでコロナでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘だけ濃厚接触者です。
    ただ娘の保育園でコロナの他に
    風邪もはやってるのでどっちなのかモヤモヤしてました。笑
    ちなみに息子も同じ保育園で息子も昨日あたりから鼻水がでてるのでただの風邪だといいのですが、、、

• 12月15日
  • ママ

ママ

今って濃厚接触者は家庭内感染だけじゃないんですかね?!😭
    県や園によって定義違うので違ったらすみません🙇‍♀️

同じです💦💦 息子の保育園の担任がコロナで先生たちの間では広まったみたいですが子どもたちにはうつらず、、同じ頃娘の園でもほかのクラス休園してました( ; ; )
    同じ風邪でもコロナだと謎に外出れないししんどいですよね😭

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか???!!!
    保育園から濃厚接触者なので
    迎えお願いしますと言われ
    ました😅

ほんとに外に出れなくて、
    娘も息子も鼻水だけで元気
    なので家がぐちゃぐちゃで😂😂

• 12月15日
  • ママ

ママ

あ!たしかに園によって対応違うって病院の先生には言われました😭マスクなしで先生と関わる時間もあったみたいですが下の子濃厚接触者にはならず、上の子は登園OKでした!

分かります〜( ; ; )コロナになった時頭おかしくなるかと思いました😭

• 12月15日