※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

育児休業給付金の振込が遅れています。電話で確認すべきタイミングはどれくらいでしょうか?

育児休業給付金3回目の振り込み待ちなのですが、いつも月初めには振り込まれていたのですが、今回はまだ振り込まれていません。
申請期間はまだありますし、年末で忙しいのかもしれないのですが、こちらの物入りで入金が待ち遠しいです🥲
確認してみようかとは思うのですが、事務の人が癖のある方で中々電話する気になれません。

皆さんならどのくらい振り込まれなかったら電話して確認しますか?💦

コメント

お誕生日は何月何日ですか?🤔

退会ユーザー

会社がイヤなら手間ですがハロワに行くのでも良いと思います👌

• 12月15日
  • まる

まる

3月4日です!

• 12月15日
  • まる

まる

ハローワーク行くのが一番早いですよね😭

• 12月15日

退会ユーザー

3回目とは8/30〜10/29までの分ですか??
    それだと申請期限は今月末なので私なら早急に確認しちゃいますね!!

行けるなら会社の管轄のハロワですね、でも会社が申請してないとハロワでも分からないので二度手間になりますね…

• 12月15日
  • まる

まる

すみません💦
    4回目でした😭
    一回目だけ何故か1ヶ月での支給でした!

• 12月15日

退会ユーザー

なるほど

9/30〜11/29なら期限が1/31なのであと1ヶ月くらい待っても入らなければ確認します😂
    もし締め日をもってだと末〆ならそろそろ申請する頃ですが20日〆とかだと12/20を過ぎないとまとめられないのでその分時間がかかってしまうなあと…💧

• 12月15日
  • まる

まる

やっぱりもう少し待ってみたほうがいいですよね💦
    年明けまで待ってみようと思います😭

• 12月15日