※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子がインフルエンザで薬を飲んでいるが、ワクチン接種は可能か不安。病院に電話できず、相談したい。

ふと思ったのですが、今日1歳の子がインフルエンザ2回目です。咳と鼻水が数日前から続いてて薬飲んでるんですが、普通にワクチンって打てるもんですか??

まだ病院があいてないので電話できず、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私のところは
熱が37.5越えてるとできない。
多少の鼻水はセーフって感じでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に打てました!ありがとうございました😭

• 12月16日

咳と鼻水だけで熱がなければ打ててましたが、コロナが流行り出してからはその症状がコロナの可能性があるなら(陰性確認できてないなら)接種しないという病院もありました。

薬もよっぽど大丈夫だと思いますが、接種前に確認しておいたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に打てました!
    ありがとうございました😭

• 12月16日
わーちゃん

発熱が無ければそのまま受診して、問診の時に症状を伝えてはいかがでしょうか?
ワクチンが打てるか打てないか確認するための問診票と診察ですので…😌
問診票の中にも服薬中の薬名を記載する欄があると思うので、書いてたらお医者さんも気づくと思います😊
今日打てるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に打てました!!ありがとうございました😭

• 12月16日