妊娠中で体重増加し、便秘に悩んでいます。マグミットを飲んでいるが効果がわからず心配しています。同じ経験の方いますか?
今日やっと性別確定しました*ˊᵕˋ*
希望通りでうれしくて❤
ですが今回前回から体重が+2.4㌔( ˘• ₃ • )
妊娠してから+2. 5㌔(¯―¯٥)
食べる量は全く変わらず子どもの茶碗半分くらいしかたべれなく。
多分快便だたのが便秘になったのが原因かなと。
病院でも怒られてはないですが増えたねーといわれ便秘と伝えたら下剤だしてもらいました。
ひどいときは4日でなく、でてもほんとすこしでスッキリしなくてお腹がパンパンに、切れ痔にもなってしまい。
それでマグミット2粒夜から飲んだんですが実際どのくらいで効果でるのでしょうか(。-_-。)?
毎食2粒処方されました。
マグミットは下痢するからなと心配してましたがいまだになんの変化もなく。
同じような方いますか(¯―¯٥)?
- ♡りちょぱ♡(7歳, 15歳)
コメント
ゆいぷー
マグミットわたしも処方されてます。
貧血で鉄剤も飲んでるので、マグミットがないとつらい…
でも量は自分で調整していいって言われてるので、わたしは鉄剤のタイミングに合わせて朝晩の2回、2錠ずつ飲んでます。
初めて飲んだ時も、次の日の朝には確か効果が出始めた気がします!
♡りちょぱ♡
貧血なんですね(¯―¯٥)
私なぜか便秘になり硬いのか切れ痔になり血がでます(。-_-。)
とりあえずさっきすこし効果があったのか排便あったのでとりあえず朝またのんでみます。昼はいえにいるなら飲みますが下すのがこわくて(¯―¯٥)