※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が寝るまでの家事で寝不足。寝れない。

みなさん何時間ぐらい寝てますか?😭

最近息子が12時ごろまで起きてて、寝かしつけは私じゃないと泣くので寝るまで寝室でつきっきり、その間に旦那さんが洗い物次の日のご飯炊き、リビングのリセットしてくれていて、毎日毎日息子が寝てからお風呂入って洗濯してって2時ぐらいまで寝れません。本当にしんどいです。

コメント

ちちぷぷ

息子さんとお風呂は済ませ、洗濯は旦那さんにお願いしてお子さんとともに寝落ちてはだめですか?

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

息子たちと寝落ちたり(21時)その後起きてのんびりして好きな時間に寝たりしてます笑

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂は、旦那さんが入れてくれてて私がその間に着替え準備して、迎えに行くって感じです😭
    お風呂入れるのが苦手で、旦那さんにやってもらってます😭

• 12月15日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

お二人が出たあとママさんが入ったらいいのでは!?😄

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近ちょっとでも離れると、吐きそうなぐらい泣いてしまって、寝るまで中々離れられなくて😭

• 12月15日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

では3人でお風呂に入りましょう!!みんなでお風呂!楽しいですよ♪♪少し時差つければ全然いけます!

• 12月15日

私は
17時に子供とお風呂
18時に夕食
20時に寝かしつけ
たまに下の子が寝ない時はしばらく遊びに付き合い21時に再度寝かしつけ
寝かしつけ後は残った家事や明日の準備したら好きに過ごしてます☺️
0時には布団に入るようにしてます^_^(1時ぐらいには寝ます)
朝5時30分に起きてます🍀
5時間前後寝れてます💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい寝かしつけしてから、どれぐらいの時間家事やってますか?😭

5時半!早いですね🥺

• 12月15日

退会ユーザー

乾いた食器をしまって翌朝のお米研いで、みんな寝た後にいつもお風呂とトイレ掃除するのですが30分かからないぐらいです☺️

夫が6時過ぎに家出るのでお弁当作るのに5時30分起きです☀️

お子さんと一緒にお風呂はいれればもう少し時間作れそうですね^_^

• 12月15日
ゆず

生活リズムや1日のスケジュール見直せないですかね💦
さすがに毎日そのリズムだとパパママもお子さんも大変かと😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれだけ早く起こしても12時まで寝なくて😭
    なので、もうしんどくて朝も9時過ぎごろまで寝かせてしまってます😭

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

次女が1歳半で大体21時前後に寝ます🙌🏻
遅くて22時です!

お昼寝は13時から15時で、15時を回るとその分夜寝る時間が遅くなる感じです😊

朝寝やお昼寝はどうしていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝なしのお昼寝一回です😭

本当夜中々寝ないんですよね😭
    テンション上がりまくってしまっていて😭

• 12月15日
June🌷

うちは仕事と保育園で帰宅が遅めなんですが…
18時過ぎ帰宅→お風呂→夕飯作る
19時半→夜ご飯
20時すぎ→寝る支度
21時前後 寝かしつけ就寝

朝は6時すぎに起きてます!

寝かしつけの後は、
食洗機かけたりリビングリセットするくらいです。

洗濯物は乾燥機にかけるものは、朝夫が回して出勤してくれます。(帰宅するまで放置w)

それ以外は帰宅後すぐに洗濯回して、ご飯食べる前後に干してますー!
夫がどこかで帰ってきたらそのタイミングでやれてないことを一緒にやってもらってます!

お風呂に旦那さんとお子さんが入っている間に洗濯物回してはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    朝早いですね🥺

浴室乾燥で干してるのでわ、みんながお風呂入り終わったタイミングでしか回せなくて😭

• 12月15日
ちゃぴち

うちは、上の子と一緒に寝るので20:30-21:00の間に寝ます。
朝の6:30頃まで起きません。
たまに泣いて起きることもありますが、トントンするとまた寝てくれます🐑💤

お子さんと一緒にお風呂に入っちゃうのはダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時とかに寝てくれたらもうありがたすぎます🥲
    お風呂入れるのが苦手で、旦那さんに入れてもらっててその間にお風呂出た後の着替えなどの準備して迎えに行くかんじです😭

• 12月15日
いちごオーレ

体力があってパワフルな子なんですね😊
うちの子は保育園ある時は9時までに布団に入って寝ています
(朝は8時くらいに起きて、お昼寝はだいたいお昼頃に2時間)

旦那さんが息子さんと遊んだり、歯磨きなどやってもらってその間にお風呂入って、洗濯回すのはどうでしょう
12時頃まで寝ないのであればいっそ寝かしつけ始める前に洗濯物干してしまうのも手だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ体力あります😭
    風邪とかも今まで一度も引いた事ないし、ご飯もすごい量食べるしありがたいんですが、体力ありすぎてついてけません🥲

私が少したっただけでも、吐きそうなぐらいギャン泣きで、寝る状況じゃなくなってしまうので最初話に寝室に来てます🥲

• 12月15日
ママリ

ママがお風呂の時も離れられないなら、頑張ってママが入れてあげるのが一番良さそうですよね🤔

夜時間が無ければ洗濯は朝まわすとか?

うちもなかなか寝ない子だったけど、お風呂一緒に入って、どうせ寝ないからやる事済ませて布団入って、私が先に寝てました😂

睡眠取らないのが一番こたえますよね💦