※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ子
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが、少量ずつミルクを飲んで寝てしまう場合、無理に起こして一度に120mlを飲ませるべきでしょうか。

【ミルクを小分けにしか飲まない場合】
少量(30ml〜60ml)をちょこちょこ飲んで、寝てしまいます。無理に起こして、120mlとか一度に一気に飲ませるべきでしょうか。(生後3週間)

コメント

はじめてのママリ

可愛いですね😂♡
その子の飲み方でいいと思います。
飲まない子は飲まないですし、飲む子は飲みます🌸

らいむ

生後3週間ならそれでいいと思います!

ままり

娘もちょこちょこ飲みします🍼
3ヶ月になった今でも一度に100mlも飲まない時もあります(笑)
一度に飲まないのに欲しがるので3時間空かずに飲ませる事の方が多いです💦
3時間空けた方がいいとか、この位の体重だと1回○ml目安とか…私も心配してましたが少し前からこの子のペースで飲ませたらいいか!と思えるようになり、一気に作って残したらもったいないから気持ち少なめに作って足りなかったら足そう!って感じで与えるようにしたらたくさん残ってばっかりのミルクを見て心配になることも減ったし、無駄になるミルクも減りました(笑)
飲む時は一気に飲むし飲まない時はまだ新生児なの?ってくらい飲みません(笑)
体重が増えてないとか脱水にならなければちょこちょこ飲みでも大丈夫ですよ🥰

私なら一度相談しに行きます!赤ちゃんが小さく生まれたりして吸う力が弱いのか、それとも飲めない何かがあるのか心配なので。